В одной из пермских школ учитель физики во время эвакуации пожелала ученикам сгореть заживо

Фото: Яндекс.Карты

По словам преподавателя, дверь кабинета, где обучались восьмиклассники, нужно было «заколотить гвоздями, чтобы они сгорели на фиг».

3 марта в пермской школе №116 сработала пожарная сигнализация. Согласно инструкции по безопасности, учитель обязан вывести всех учеников из класса, несмотря на то, что идет урок. Однако, по словам родственника одного из учеников восьмого класса, преподаватель не спешила с эвакуацией, и вывела всех подростков из класса только после окончания тревоги.

Как сообщил порталу 59.ру источник знакомый с ситуацией, между преподавателем и учеником состоялся такой диалог:

Ученик: «Нам нужно эвакуироваться?»

Учитель: «Вас не только эвакуировать, вам с гвоздями заколотить дверь надо, чтобы вы сгорели на фиг».

Ученику удалось записать этот агрессивный диалог на диктофон. Родители сообщили руководству учебного заведения об инциденте и начали подготовку коллективной жалобы на учителя физики.

В министерстве образования Пермского края сообщили, что пожарная сигнализация сработала из-за случайного повреждения датчика. Согласно видеозаписям с камер видеонаблюдения, учитель вывела детей из класса, не нарушив при этом регламент действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Пока идет расследование конфликта, произошедшего в классе, учитель временно отстранена от обязанностей.

Напомним, что ситуация с отстранением преподавателя от работы, имеющая последствия, произошла в ПГНИУ в октябре 2021 года. Тогда профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников обвинялся в том, что продолжил вести пару, несмотря на то, что 19-летний студент-убийца Тимур Бекмансуров расстреливал людей на территории университетского кампуса. На него пожаловались его же студенты, утверждая, что профессор оставил их в опасности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости