Ученики пермской школы №79 начали учиться в новом корпусе

Фото: администрация Перми / Виталий Кокшаров

В Орджоникидзевском районе на ул. Цимлянской, 4, открылся новый корпус школы №79. Корпус рассчитан на 900 учащихся с 5-го по 11-й классы. Некоторое время назад в здании располагалась школа-интернат для детей работников «РЖД».

В открытии приняли участие глава Перми Алексей Дёмкин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя городской Думы Наталья Мельник, заместитель председателя Думы Максим Спиридонов, депутаты Эдуард Гараев и Екатерина Лялина.

Фото: администрация Перми / Виталий Кокшаров

Как отметил Дмитрий Малютин, городские власти будут продолжать тренд по обновлению школ и детских садов.

«Городские власти целенаправленно решают задачу по созданию новых мест в наших образовательных учреждениях. Тренд по обновлению сети школ, детских садов и материальной базы мы, конечно, будем продолжать. Ученики и преподаватели во всех районах Перми должны иметь возможность учиться и работать в достойных условиях», — подчеркнул спикер Пермской гордумы.

По мнению Алексея Дёмкина, городской бюджет на верном пути и это правильное вложение средств.

«По эмоциям детей в классе, с которыми удалось немножко пообщаться, мы понимаем, что городские власти идут по верному пути. То, как сегодня оборудуются школы Перми, правильная реализация наших идей, наших замыслов. Это правильное вложение денежных средств. Мы вкладываем деньги в наших детей, в наше будущее», — сообщил мэр Перми.

По словам Натальи Мельник, строительство образовательных учреждений — это один из ключевых социальных приоритетов для Пермской городской Думы и администрации Перми.

«У нас на протяжении уже целого ряда лет ведется активное строительство в сфере образования. Это один из ключевых социальных приоритетов для Пермской городской Думы и администрации Перми. Важно, чтобы в Орджоникидзевском и других районах данная работа продолжалась», — считает Наталья Мельник.

В новом корпусе школы №79 произошли серьезные изменения: проведена внутренняя отделка, ремонт крыши, оборудованы учебные кабинеты с лабораториями для изучения точных и естественных наук. Кабинеты информатики, географии и астрономии оснащены уникальным оборудованием по последнему слову техники. Здесь установлены 3D-принтеры, лазерные сканеры, цифровые панели, которые помогут школьникам с интересом изучать новые предметы.

Директор школы Венера Веселухина поблагодарила чиновников из администрации города и депутатов гордумы за поддержку.

«Благодаря современному образовательному пространству наши ребята смогут получить не только базовые школьные данные, но и смогут создавать технологические и коммерческие продукты для разных отраслей. Хочу еще раз поблагодарить администрацию города и депутатский корпус за поддержку», — прокомментировала директор школы №79.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости