Государство вложит в горнолыжный курорт Губаха почти 600 млн рублей

Это позволит увеличить посещаемость курорта до 300 тысяч туристов в год.

Пермский край получит 573,5 млн рублей от Минстроя РФ. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своём Телеграм-канале.

Средства пойдут на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры курорта. В частности, на реконструкцию участка ул. Краснооктябрьская с устройством освещения и парковок, строительство дороги до вершины горы Крестовая с парковками; строительство газопровода, сетей газоснабжения и водоснабжения к новым объектам.

Планируется, что после реализации инвестпроекта турпоток в обновлённую «Губаху» увеличится почти в два раза – до 300 тысяч человек в год.

На прошлой неделе на заседании Совета по предпринимательству проекту по развитию Губахи присвоили статус приоритетного. Курорт превратится во всесезонное место активного отдыха. Инвестор при поддержке госкорпорации Туризм.РФ планирует строительство гостиницы, ресторана, конференц-холла, создание экотроп, катка, роллерной трассы, верёвочного парка и многого другого. Часть этих объектов появится уже в следующем году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости