В Тюмени пермяка задержали с 2 кг синтетических наркотиков

Фото: ГУ МВД России по Тюменской области

Наркокурьер вез зелье в Омск и Абакан.

В Тюменской области полицейские задержали жителя Прикамья, который вез в Сибирь почти 2 килограмма синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тюменской области.

В ночное время нарядом ГИБДД на 40 километре автодороги Тюмень – Омск для проверки документов остановлен автомобиль Ford Focus. Во время беседы с сотрудниками полиции мужчина заметно нервничал и сбивчиво отвечал на вопросы. Инспекторы приняли решение досмотреть автомобиль.

В присутствии понятых из салона Ford изъят рюкзак, в котором находился полиэтиленовый пакет с полимерным свертком внутри. В свертке находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Экспертизой установлено, что задержанный перевозил почти 2 килограмма «N-метилэфедрона».

Оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков неработающий житель Пермского края 1984 года рождения пояснил, что выполнял перевозку запрещенного вещества из Перми. Саму посылку он должен был разделить на две части и доставить в Омск и в Абакан. По его словам это была его вторая поездка.

Возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время фигурант задержан. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости