Преградил путь и начал ругать: в Прикамье ребенок остановил вора

Фото: кадр из фильма «Один дома»

Мальчик запугал злоумышленника и отстоял украденные вещи. 

В Соликамске 33-летний ранее судимый местный житель обвиняется в краже. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. 

Мужчина пришел к знакомым в общежитие, чтобы помочь разобрать старую мебель, а по окончании работ начал вместе с ними выпивать. Во время застолья он периодически выходил на балкон и все это время видел, как играют соседские дети. 

Злоумышленник обратил внимание, что один из мальчиков то забегал, то выбегал из своей комнаты, не закрывая при этом за собой дверь. Мужчина выждал удобный момент и зашел в чужое жилище. В карман куртки он высыпал монеты, спрятал копилку и портативную колонку, а за пазуху засунул термос. Краденые вещи фигурант сложил в пакет и припрятал на кухне.

Через несколько минут вор вновь оказался в чужой комнате. На это раз он решил похитить пылесос. С бытовой техникой в руках обвиняемый собирался выйти из комнаты, но на его пути встал ребенок. 

Мальчик начал ругать незваного гостя и требовать, чтобы тот поставил пылесос на место. Испугавшись, что ребенок поднимет крик, на который сбегутся соседи, злоумышленник оставил технику и спешно вышел. При этом он успел прихватить пакет, который оставил на кухне. Деньги из копилки мужчина потратил на алкоголь, а вещи спрятал в своей квартире. 

О том, что дома побывал чужак, мальчик рассказал маме, когда она вернулась с работы. Женщина незамедлительно обратилась в полицию, и в кратчайшие сроки злоумышленника установили и задержали. Часть похищенного имущества полицейские вернули законной владелице. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости