В Перми стартовал трехдневный форум Дружбы народов

Пресс-служба губернатора Пермского края

В столицу Прикамья приехали представители 14 зарубежных стран.

В Перми прошел первый день форума Дружбы народов и IX Всероссийский форум национального единства. На мероприятие приехали представители 14 зарубежных стран. Также участниками форума стали этнокультурные учреждения Приволжского федерального округа (ПФО), ученые, лидеры институтов гражданского общества и представители государственной власти.

С 6 по 8 декабря в Перми на площадке Perm Expo пройдут мероприятия, темами которых станут укрепление духовно-нравственных ценностей в молодежной сфере, защита межнациональных и межконфессиональных отношений от внешних деструктивных влияний, а также роль религии для благополучия россиян.

Программа форумов включает в себя более 50 событий, среди которых XX Конгресс народов России, семинар сети этномониторинга и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, круглый стол «Россия и Китай: опыт «народной дипломатии» регионов России» и многое другое.

В своем приветственном слове губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что регион является культурным центром для всей России, вмещающий в себя многонациональность.

«Регион является хранителем и носителем традиций многих народов, сформировав уникальную прикамскую культуру, впитавшую в себя ценности многих поколений наших земляков. Мы уделяем особое внимание развитию национальных языков», – подчеркнул глава Прикамья.

В работе форума приняла участие председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Она рассказала о том, что значимые даты способствуют сплоченности. Власть, общество и представители различных конфессий объединяются для изучения своего прошлого.

«300-летие Перми – особый рубеж в истории, который позволит говорить о культуре, местных промыслах народов, проживающих на территории города, возрождать интерес к истории людей и память о них. Для нас важно, что сегодня мы можем интересоваться в равной мере историей как малых, так и больших народов России», – отметила Громова.

Также на сегодняшнем открытии в числе спикеров и экспертов форума выступили Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова, директор Центра дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане Гафурзода Абдухалил Давлатали, индийский общественный деятель Далбир Сингх.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости