На долгострое ЖК «Триумф» в начале года приступят к возведению новых этажей

Фото v-kurse.ru \ Катерина Заякина

К готовым девятнадцати достроят еще шесть.

Портал «В курсе.ру» продолжает серию материалов о решении проблем дольщиков. В этот раз мы проверили ход работ на ул. Карпинского, 112а – ЖК «Триумф квартал два. Вторая очередь».

Дом стоял без движения с 2013 года, когда его оставил прежний застройщик. В августе к работам приступил новый подрядчик «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ». Мы пообщались с руководителем проекта Сергеем Сапожниковым и узнали, как идут движения на объекте.

С осени прошли работы не заметные стороннему наблюдателю. Например, выполнили гидроизоляцию стен подвала дома, смонтировали лежанки системы отопления в подвале и стояки отопления до 19-ого этажа. Совсем скоро строители приступят к более заметным действиям: «Сейчас мы заново возводим кирпичную кладку наружных стен и внутренних перегородок. К монолитным работам приступим в начале следующего года. Мы возведем шесть этаже, то есть дом вырастет еще на пять жилых этажей и один – технический. Эти работы планируем выполнить к середине апреля», — рассказал представитель компании.

На площадке сейчас перед праздниками трудятся 37 строителей. Каменные работы — самые объемные, поэтому большая часть работников задействовано там. При расширении фронта работ на строительную площадку выведут еще больше рабочих. Только на монолит выведут еще 15 человек, добавят и на каменные работы.

Как и на ЖК «Весна» на долгострое «Триумфа» в ходе экспертизы выявили места, требующие ремонта. Например, несущие конструкции, колонны и диафрагмы, на 19-ом этаже подлежали полному демонтажу. Их уже демонтируют и готовятся перезаливать. С подобными видами работ компании знакома и использует уже накопленный опыт. О предыдущих объектах «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ» мы рассказывали ранен.

Планируется, что к концу 2023 года квартиры будут переданы собственникам. Свою недвижимость ожидают 163 дольщика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости