spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми началась надвижка строений нового моста над рекой Ива

Он входит в состав трассы ТР-53, которая разгрузит дороги в Моловилихе.

В Перми начали надвижку пролетного строения нового моста над долиной р. Ивы. Подрядчик ООО «СК Химспецстрой» ведет работы в рамках строительства трассы ТР-53 «Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная».

По словам губернатора Дмитрия Махонина, который держит на личном контроле крупные дорожные стройки, новая магистраль позволит снизить количество дорожных заторов в Мотовилихе и улучшит транспортные связи между территориями города: дорога соединит пять микрорайонов (Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Висим и Садовый) с центром Перми и станет альтернативой загруженной сегодня ул. Соликамской.

Порталу «В курсе.ру» удалось узнать, что будущий мост будет 25 метров в высоту, а способ его установки сравним с Чусовским мостом, только этот — не в воде. Сейчас здесь полностью завершено возведение опор № 1 и 2, расположенных со стороны стапелей, по которым ведется надвижка пролетов. Как пояснили в краевом минтрансе, надвижку произведут в два этапа. До осени должно быть полностью надвинуто и опущено на сваи правое направление моста, до конца года те же работы должны быть завершены с левым направлением моста. После этого строители перейдут к устройству железобетонных плит под проезжую часть.

А вот съезд с ул.Уинской на ул.Старцева планируют открыть для транспорта уже в августе этого года.

Напомним, весь проект трассы ТР-53 состоит из четырех этапов. Протяженность всей трассы составит 8,7 км. Это будет четырехполосная магистраль с разделительной полосой, которая соединит микрорайоны Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Висим и Садовый с центральной частью Перми и станет альтернативой загруженной сегодня ул. Соликамской. Появление новой магистрали позволит снизить количество дорожных заторов в Мотовилихе и улучшит транспортные связи между территориями города. Строительство ведется благодаря федеральной поддержке, полученной в рамках инфраструктурно-бюджетного кредита (ИБК). На 2022-2023 годы в рамках ИБК было выделено 5,56 млрд руб. и еще 0,55 млрд руб. направлено из Дорожного фонда Прикамья.

В Минтрансе края добавляют, что строители ведут работы в строгом соответствии с графиком производства работ, без отставания. По словам министра транспорта Сергея Вешнякова, очень важно своевременно реагировать на любые отклонения в строительстве. «Для нас основной задачей является сохранение высоких темпов строительства, поскольку данный объект является одним из ключевых для развития улично-дорожной сети всего города», – отметил руководитель Министерства транспорта Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению