Пробуем драник с крабом и пиццу с клубникой: ресторанный дайджест Перми. Выпуск 5

Что поесть, где посидеть и как отдохнуть — рассказываем в подборке гастрономических событий Перми. 

Все ведь посещали всевозможные вечеринки и отрывались по-полной, пока было жарко? Поэтому сегодня анонсов тусовок нет, выпуск почти полностью посвящен новым вкусам в меню. Идем и пробуем!

Идем завтракать по-новому в Nolan Wine & Kitchen

Ресторан предложил пермякам новые позиции в утреннем меню: панкейки с маком, авокадо тост с козьим сыром, драник с крабом, шпинатом и яйцом пашот, бриошь с красной икрой, бриошь с мортаделлой и сыром бри и омлет с красной икрой. Красиво и изысканно.

Пробуем новые вкусы кофе

Фото: Кофейня Фрай

В кофейне “Фрай” обновили зерно под эспрессо. В ближайшее время баристы будут готовить два новых лота, которые интересны и в качестве индивидуального напитка, и сочетаются с молоком: Эфиопия Акация и Руанда Хумуре. Первый – имеет сладкий, фруктовый и чистый профиль. Второй собран в Восточном Гатсибо, где культивируют разновидность арабики – красный бурбон. Кофейные деревья произрастают на вулканической почве, особенности которой создают уникальный вкусовой профиль.

Оцениваем “Ботанику” – обновленную “Корицу”

Фото: кафе “Ботаника”

Кафе «Ботаника» открылась на месте “Корицы”. Как рассказывают в кафе, поменялось не только название: в заведении сменили логотип, обновили интерьер ( в котором большое количество растений) и кардинально пересмотрели меню. Кто еще не пробовал – есть повод поужинать вне дома.

Фотографируем тар-тар в необычной подаче

Фото: ресторан Family

Да, есть люди, которые по-прежнему любят фотографировать еду в ресторанах. Для них постарался шеф-повар семейного ресторана Family. Необычная подача тар-тара с сырным кремом, перепелиным яйцом и красной икрой – создает и интересное сочетание вкусов. Поэтому насладимся не только фотографиями.

Едим картофельные вафли вместо драников

Фото: “Ланчи бранчи”

В кафе “Ланчи бранчи” – картофельный переворот! Все драники в меню заменили на воздушные картофельные вафли. “Почему мы так сделали? Потому, что они менее жирные, они воздушные, они вкусные, они просто прикольные”, – рассказал основатель заведения Иван Комаров.

Пробуем обновленное меню в Buddha Izakaya

Фото: Buddha Izakaya

Азиатское бистро в центре Перми представило обновленное меню. Для тех, кто помнит, какое был старое, – хорошая новость. А для тех, кто не помнит или не пробовал – шанс поесть большие порции паназиатских блюд. Таких, как лапша Пад-тай, суп Кукси, поке с тунцом, рис Кимчи.

 

Пробуем приготовить пиццу с летней начинкой от пермского блогера 

Фото: Эльнар Мансуров

Пермский trevel-блогер и экс-основатель кафе mishka.food, которое работало на Осинской, Эльнар Мансуров поделился рецептом пиццы с воистину летней начинкой. Нужно отпечь основу с оливковым маслом и хлопьями крупной соли. На готовую пиццу выложить землянику, клубнику, страчателлу, базилик и пару капель бальзамика. Вуаля, пицца готова!

Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, что старейший в Перми мясной ресторан переехал в центр города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

«Важна не скорость, а тщательность». Интервью с пермским криминалистом с 20-летним стажем

Следователь, работавший по делу Ирины Шатовой и пожару в «Хромой лошади» - о том, как отключать эмоции во время расследований, графике работы криминалистов и самом старом нераскрытом деле в Прикамье

Региональное минимущества выдало разрешение на строительство межвузовского кампуса в Перми

Положительное заключение Госэкспертизы проект получил в декабре прошлого года