Что поесть, где посидеть и как отдохнуть — рассказываем в подборке гастрономических событий Перми.
Все ведь посещали всевозможные вечеринки и отрывались по-полной, пока было жарко? Поэтому сегодня анонсов тусовок нет, выпуск почти полностью посвящен новым вкусам в меню. Идем и пробуем!
Идем завтракать по-новому в Nolan Wine & Kitchen
Ресторан предложил пермякам новые позиции в утреннем меню: панкейки с маком, авокадо тост с козьим сыром, драник с крабом, шпинатом и яйцом пашот, бриошь с красной икрой, бриошь с мортаделлой и сыром бри и омлет с красной икрой. Красиво и изысканно.
Пробуем новые вкусы кофе
В кофейне “Фрай” обновили зерно под эспрессо. В ближайшее время баристы будут готовить два новых лота, которые интересны и в качестве индивидуального напитка, и сочетаются с молоком: Эфиопия Акация и Руанда Хумуре. Первый – имеет сладкий, фруктовый и чистый профиль. Второй собран в Восточном Гатсибо, где культивируют разновидность арабики – красный бурбон. Кофейные деревья произрастают на вулканической почве, особенности которой создают уникальный вкусовой профиль.
Оцениваем “Ботанику” – обновленную “Корицу”
Кафе «Ботаника» открылась на месте “Корицы”. Как рассказывают в кафе, поменялось не только название: в заведении сменили логотип, обновили интерьер ( в котором большое количество растений) и кардинально пересмотрели меню. Кто еще не пробовал – есть повод поужинать вне дома.
Фотографируем тар-тар в необычной подаче
Да, есть люди, которые по-прежнему любят фотографировать еду в ресторанах. Для них постарался шеф-повар семейного ресторана Family. Необычная подача тар-тара с сырным кремом, перепелиным яйцом и красной икрой – создает и интересное сочетание вкусов. Поэтому насладимся не только фотографиями.
Едим картофельные вафли вместо драников
В кафе “Ланчи бранчи” – картофельный переворот! Все драники в меню заменили на воздушные картофельные вафли. “Почему мы так сделали? Потому, что они менее жирные, они воздушные, они вкусные, они просто прикольные”, – рассказал основатель заведения Иван Комаров.
Пробуем обновленное меню в Buddha Izakaya
Азиатское бистро в центре Перми представило обновленное меню. Для тех, кто помнит, какое был старое, – хорошая новость. А для тех, кто не помнит или не пробовал – шанс поесть большие порции паназиатских блюд. Таких, как лапша Пад-тай, суп Кукси, поке с тунцом, рис Кимчи.
Пробуем приготовить пиццу с летней начинкой от пермского блогера
Пермский trevel-блогер и экс-основатель кафе mishka.food, которое работало на Осинской, Эльнар Мансуров поделился рецептом пиццы с воистину летней начинкой. Нужно отпечь основу с оливковым маслом и хлопьями крупной соли. На готовую пиццу выложить землянику, клубнику, страчателлу, базилик и пару капель бальзамика. Вуаля, пицца готова!
Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, что старейший в Перми мясной ресторан переехал в центр города.