spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми талые воды увеличили нагрузку на систему водоотведения

Городские очистные сооружения справляются с повышенной нагрузкой. 

В Перми в конце марта увеличилась нагрузка на сети канализации и биологические очистные сооружения города. Такая ситуация возникает ежегодно — как только начинается таяние снега и дожди. «НОВОГОР» заранее готовится к этому сезону – проверяются дренажные насосы, запорная арматура на насосных станциях, аварийные бригады обеспечиваются всем необходимым снаряжением.Подробности рассказали в пресс-службе компании. 

«С установлением плюсовой температуры объем поступления сточных вод на очистные сооружения увеличился, так как к хозяйственно-бытовым стокам, для которых предназначена городская централизованная система, добавились талые воды.  Например, 26 марта стоки пришли на БОС в объеме около 280 тыс. м3 в сутки в сравнении с 240 тыс. м3 в сутки в обычном режиме», – пояснили в пресс-службе.

Кроме увеличения объемов стоков сооружениям приходится справляться с дополнительным количеством загрязняющих веществ — все, что тает на пермских улицах, попадает в систему городской канализации, а затем проходит биологическую очистку в соответствии со всеми природоохранными нормами.

Городские очистные сооружения справляются с повышенной нагрузкой благодаря грамотным действиям персонала, увеличенной мощности и современным технологиям реконструированных сооружений. Эффективность очистки и обеззараживания сточных вод остаётся на уровне до паводка и соответствует всем природоохранным нормативам.

В этот период канализационные насосные станции, коллекторы и дворовые сети водоотведения также испытывают повышенную нагрузку. Вместе с талыми водами в сети попадает большое количество нерастворимого мусора — песка, гравия и прочего сора. Кроме того, некоторые жители сбрасывают в канализацию  тряпки, гигиенические средства и другое.  Уже возросло число заявок на прочистку колодцев и трубопроводов.

В связи с возрастающей нагрузкой на сети водоотведения специалисты НОВОГОРа обращают внимание, что канализацией надо пользоваться по назначению, не выбрасывать туда мусор.

Когда растает лед на реках, удар примут на себя сооружения водоподготовки.  На предприятии сформирован необходимый запас реагентов и материалов, чтобы водопроводная вода соответствовала санитарным нормам. Очистные сооружения водопровода Перми перейдут на паводковый режим работы, как только специалисты лаборатории «НОВОГОР-Прикамье» зафиксируют изменения в качестве воды источниках водоснабжения. Пока сооружения водоподготовки в Перми работают в обычном режиме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана