spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Администрация Перми будет оспаривать решение суда об отказе в исключении участка земли из ООПТ «Черняевский лес»

Речь об участке в 5,3 га с асфальтобетонным покрытием, различными зданиями и сооружениями.

Администрация Перми будет оспаривать решение суда об удовлетворении иска, связанного с исключением участка земли из ООПТ «Черняевский лес», после получения и изучения мотивировочной части. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе администрации Перми. Напомним, Пермский краевой суд 2 апреля удовлетворил иск о признании незаконным решения гордумы, по которому участок площадью 5,3 га должен был быть изъят из состава особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

«Участок Черняевского леса площадью 5,3 га исключен из зоны особо охраняемой природной территории в связи с заявлением его собственника. Он находится в частной собственности, поэтому у администрации Перми нет планов по развитию этой территории», — пояснили в пресс-службе.

Речь об участке, территория которого перекрыта асфальтобетонным покрытием, различными зданиями и сооружениями. Его застройка началась с 1946 года. Об исключения части территории с деревьями и растениями речи не шло.

По данным администрации, чтобы исключить участок из зоны ООПТ собственником были предоставлены обосновывающие материалы, подготовленные по результатам научных исследований. В том числе — сведения о природных и культурных ландшафтах, природных комплексах и объектах, картографический материал. Документы, направленные в Пермскую городскую думу, соответствует требованиям Порядка создания, изменения ООПТ.

Кроме того, экспертная комиссия, в состав которой входят в том числе представители научного сообщества, общественных организаций, выступила за поддержку проекта решения.

В администрации добавили, что в зону особо охраняемой природной территории в рамках ее изменения включен участок площадью 20,7 га в долине реки Мулянки. На нем обнаружены редкие темногумусовые красноцветные почвы, занесенные в Красную книгу почв Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости