spot_imgspot_imgspot_img

В Перми семь участников наркосиндиката получили 84 года строгого режима на всех

Полицейские изъяли беспрецедентную для региона партию наркотиков в 580 кг.

Пермский районный суд вынес приговор семерым участникам преступной банды наркодиллеров. Среди них курьеры, химик, фасовщики.

В ГУ МВД по Пермскому краю рассказали, что синдикат задерживали с лета 2022 года. Двое фигурантов уже получили сроки, заключив досудебное соглашение.

Известно, что в банде состояли жители Прикамья, Свердловской и Самарской областей, а также жители Удмуртии и Башкортостана. Первые четверо задержанных были курьерами. При них во время обыска нашли пакеты с запрещенными препаратами по 50 гр. Через них полицейские вышли на двух межрегиональных курьеров, которые занимались отправкой крупных партий (от 5 до 13 кг).

«В дальнейшем наркополицейские ликвидировали лабораторию, которая снабжала запрещенными веществами участников данного преступного сообщества. Полицейские вышли на след жителя Перми, который наладил в частном доме производство N-метилэфедрона», — рассказали в главке.

В домашней нарколаборотории нашли около 500 килограммов синтетических наркотиков.

В общей сложности полицейскими пресечен сбыт не менее 580 килограммов синтетических наркотиков, что является беспрецедентным для Пермского края. Цена такой партии на теневом рынке составляет более 380 млн. рублей.

Суд вынес приговоры всем участникам банды: сроки от 6 до 13 лет колонии строгого режима. В итоге вся банда получила срок в 84 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье задержали  братьев-наркодиллеров с партией запрещенных веществ на девять миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку