Всего в фестивале принимают участие 55 заведений из 8 уральских городов.
Пять пермских ресторанов принимают участие в Фестивале аутентичной уральской кухни, который проходит ежегодно с 2021 года. По условиям участия, заведения должны представить специальное сет-меню из трех блюд. При этом, чтобы в меню обязательно был десерт из корнеплодов.
Как указано на сайте фестиваля, всего в 2025 году участвуют 55 ресторана из 8 уральских городов: Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Кургана, Миасса, Камышлова, Верхней Сысерти. Пермь в этом году представляют пять участников: ресторан A Caffe, ресторан The Hound, ресторан Aura Kitchen & Bar, ресторан «Дом Третьяковой» и ресторан BELKA. Попробовать уральскую кухню можно до 30 января.
Пермский гастроблогер Алексей Папулов уже изучил меню всех участников и выложил позиции в своем телеграм-канале in vino papulos:
A Caffe. Посикунчики с лисичками, подкопченной сметаной и свежей зеленью. Филе судака на дранике с щучьей икрой и сливочно-икорным соусом. Павлова со свеклой в двух текстурах.
The Hound. Эклер с телятиной и солеными груздями. Свиной бок с копченым пюре из корнеплодов. Фондан из белого шоколада с мукой из свеклы и мороженым из клюквы.
Aura Kitchen & Bar. Сет гренок на ржаной закваске (с копченым хариусом, с вяленым карпаччо кабана, с тартаром из лесных грибов). Полба с лесными грибами и лось моченый в можжевеловой ягоде. Карамелизированная морковь с муссом из облепихи, лесными ягодами и соликамским кедром.
BELKA. Шаньга праздничная с уральской рыбой (маринованный судак и форель) и моченым яблоком. Утка с вересковым соусом и грибное пюре. Морковный сметанник с пряником / пастила из северных ягод / пломбир из картошки-печенки
«Дом Третьяковой». Печеночный блинный торт с кедровой сметаной. Ленивые картофельные вареники с белыми грибами и муссом. Безе со свекольным мороженым и свекольным конфи.