Им в книге посвящено несколько глав.
О чайных обычаях пермяков и кунгуряков рассказали в новом издании книги «Русская чайная традиция». Об этом сообщил телеграм-канал In vino papulos.
Кунгур был расположен недалеко от русско-китайской границы и был торговым центром Прикамья. В том числе и в части продажи чая, который в XIX веке стал традиционным утренним и вечерним напитком у школьников и студентов. В книге рассказали о купце Губкине, который торговал чаем в уральском городе.
Что касается Перми, то династия Грибушиных установила контакты с чайными производителями из Китая и наладила импорт чая в Россию. Историки пишут, что это уникальный случай, когда вкусы провинциалов определили обычаи столичных жителей, а не наоборот.
Ранее мы сообщали о десяти пермских ресторанах, которые попали в лонг-лист национальной премии WHERETOEAT.