«Светка-петардистка» вынудила лысьвенского депутата уволиться

ЧП и криминал 14 мая 2020, 15:47
Фото: Алесей Шеромов
Сама она утверждает, что причину нужно искать в незаконном бизнесе соседа.

Алексей Шеромов, депутат думы Лысьвенского городского округа, сложил с себя полномочия. Причиной стала война с соседкой, которая в течение полугода забрасывает его семью петардами. О смене своего статуса он рассказал «В курсе.ру».

— Мой депутатский стаж работы в представительных органах Лысьвенского самоуправления составляет почти 10 лет. Но прежде всего я многодетный отец. Вы видите, что я даже не могу присутствовать на заседаниях думы ЛГО из-за невозможности оставить семью и дом без присмотра, без защиты! Поэтому прошу в скором порядке, для предотвращения возникновения подобных ситуаций в других субъектах Российской Федерации, утвердить мое заявление о сложении полномочий депутата, — пишет в своем официальном обращении в думу Алексей Шеромов.

Как рассказал «В курсе.ру» уже бывший чиновник, увольнение стало для них единственной мерой, ведь во время самоизоляции бомбардировки, проводимые их соседкой, стали еще опаснее. «Светка-петардистка», как прозвали нарушительницу спокойствия Шеромовы, изобрела новый способ «доводить» семью.


— С марта 2020 года она производит поджог взрывного устройства, находясь на втором этаже своего жилого деревянного дома, в присутствии малолетнего сына (10 лет). И прямо из окна бросает зажженное взрывное устройство. О чем ранее органы полиции уведомлялись неоднократно. Своими действиями она подвергает опасности свою жизнь, жизнь своего ребенка, жизнь и здоровье наших малолетних детей, — делится с корреспондентом портала пострадавший депутат.

По словам Алексея Шеромова, после его увольнения всю семью на себе «тащит» его жена Ксения. Она является индивидуальным предпринимателем и разводит шпицев и самоедов. Но все эти бомбардировки негативно отразились и на животных. Теперь единственный доход многодетной семьи висит на волоске.

Ранее «В курсе.ру» рассказал подробности соседской войны. При этом сама Светлана объяснила порталу, что депутата давно надо было уволить из-за незаконного бизнеса по разведению крупных пород собак.
Потерявшийся медвежонок напугал жителей Прикамья
Жизнь 14 мая 2020, 13:30
Фото: Подслушано Горнозаводск
Малыши вышли из спячки и отправились искать еду, но, по словам экспертов, опасности следует ждать не от них.

В Горнозаводском районе местные жители заметили медвежонка, проснувшегося после спячки. Детеныш бегал по железнодорожным путям в поисках пищи, а в это время люди в соцсетях предупреждали друг друга об опасности.

— По станции ходят. Ничего себе. Будьте осторожны! — написал один из местных жителей.

Охотовед Александр Бутаков успокаивает: сейчас медвежата не опасны. Для пробуждения в Горнозаводске самое время. Медвежата ищут еду — в таком возрасте они питаются только растительной пищей.

— Сами медвежата не опасны, опасны их родители. Медвежата проснулись и пошли искать еду. Медведица же после спячки, если она хорошо откормилась осенью, к людям не пойдет. И медвежонка заберет без опасности для людей, — объяснил «В курсе.ру» специалист. — А вообще, если медвежата выходят к людям, значит, произошла нестандартная ситуация, ведь матери обычно успевают их откормить до появления первой травки. Возможно, браконьеры убили его мать.

Несмотря на травоядность первых медвежат, подходить к ним Александр Бутаков не советует. Он объяснил, что в первое время они не боятся человека и могут быстро к нему привыкнуть. Однако потом зверям все равно придется возвращаться в дикую природу, в которой после одомашнивания они не выживут.

— Когда вы увидели медвежонка, нужно сообщить в охотинспекцию района и по возможности избегать контакта с ним, — подытожил охотовед.

Ранее ИА «Местное время» писало, что на территории края проживает более 7,6 тысячи медведей, а на территории Горнозаводского округа — 406 особей, численность которых не требует регулирования.
В Прикамье еще у 42 пациентов обнаружен коронавирус
14 мая 2020, 13:22
Фото: РИА Новости / Евгений Епанчинцев
У одной женщины диагноз подтвердился посмертно.

По сообщению краевого оперштаба, число инфицированных жителей Прикамья выросло до 871. За сутки вирус был выявлен еще у 42 пациентов, среди которых 12 мужчин, 27 женщин и два ребенка. У одной пациентки коронавирус выявлен посмертно. Причины смерти еще выясняются.

За стуки из больницы выписали 30 пациентов. Всего с начала эпидемии в крае выписано 475 человек.

— Убежден, что, с учетом инкубационного периода, это связано с повышенной активностью граждан Пермского края в конце апреля — начале мая и снижением общей настороженности и бдительности в период неблагополучной эпидемической ситуации. Так, в период с 26 по 30 апреля средний индекс самоизоляции в Перми составлял 2,4 балла, это значит, что на улицах было много людей, — заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин.
В Прикамье салоны красоты отстояли свое право на маникюр
Жизнь 14 мая 2020, 12:57
Фото: iStock
А в отношении Льва Гершанока, по ошибке запретившего им работать, начали проверку.

Салоны красоты в Прикамье могут приступить к полноценной работе. Власти подтвердили, что с 12 мая официально разрешены не только парикмахерские, но и все остальные услуги.

Также сообщается, что в отношении заместителя главы администрации губернатора Льва Гершанока начата служебная проверка. Информацию «Новому компаньону» подтвердил пресс-секретарь главы региона Станислав Шубин.

Напомним, 12 мая Гершанок объявил на брифинге с Роспотребнадзором, что с 12 мая салоны красоты могут вернуться к работе, с оговоркой, что разрешены только парикмахерские услуги. Позже выяснилось, что такой оговорки не было и жительницы края могут записываться на все бьюти-процедуры.

Это не первое громкое выступление Гершанока. Ранее он заявил, что люди должны сами шить маски.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика