«Я допускаю, что ударил Ширмана в лицо». Экс-депутат признался в избиении DJ Smash

ЧП и криминал 12 июля 2018, 09:38
В Ленинском районном суде Перми продолжается рассмотрение громкого уголовного дела. Сегодня показания дают экс-депутат Заксобрания Прикамья Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. 

— Я ударил Андрея Ширмана. Я частично признаю вину, но не согласен с выводами следствия, — сказал Александр Телепнев сегодня, 12 июля, в Ленинском районном суде сегодня. 

Бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 

Признание 

На вопрос, делали вы фотографии с Андреем Ширманом, Телепнев ответил: 

— Ванкевич делал селфи на свой телефон, но мы не угрожали Ширману. Я допускаю, что ударил DJ Smash в лицо, но мы не пинали его ногами. 

Пил или не пил? 

О том, как вел себя сразу же после нападения на музыканта бывший депутат, рассказал сотрудник полиции, который давал показания на суде 10 июля. В ночь на 9 февраля именно он прибыл в клуб «Дом Культуры» на вызов. Он отметил, что от Телепнева и от его приятеля Ванкевича сильно пахло перегаром, а Телепнев сразу же потребовал к себе особого отношения, он сказал: «Я — депутат». 

Давая показания, экс-депутат сообщил, что не пил в ту ночь и вообще не употреблял спиртное. Только Сергей Ванкевич немного выпил. 

—  Я находился в клубе. Было людно, как в трамвае. Мы были у барной стойки. Потом произошла заваруха. Я увидел Ванкевича на полу и заступился за него. Возможно, ударил первого попавшегося. Видимо, это был Ширман. Я помог другу встать. Он сказал, что его ударили в голову и он потерял линзу. Ванкевич пошел в туалет, а потом приехала группа быстрого реагирования. ГБР общалась с Ванкевичем, — говорит экс-депутат. 

Также Телепнев отметил, что Ширман в ту ночь был пьян. Экс-депутат попросил выслушать свидетелей с их стороны. 

Последствия 

Телепнев сообщил, что из-за этого скандала он чуть не развелся с женой. 

— На моей семье это отразилось негативно, дошло почти до развода, — рассказал обвиняемый. 

— Я предлагал DJ Smash помощь в целях компенсации морального вреда, — говорит Телепнев. — Я уже извинился перед Ширманом и обществом и искренне сожалею. Прошу принять мои глубочайшие извинения, — сказал экс-депутат. 

Наказание 

Несмотря на то, что бывший депутат предлагал Андрею Ширману крупную сумму для того, чтобы «замять» дело, музыкант настаивает на реальном наказании для обидчиков. Он даже подготовил письмо, в котором говорится о другом похожем случае. Правда, тогда жертвой Телепнева стал не известный музыкант, а рядовой житель Перми, и дело не было таким резонансным. 

— Я прошу сурового наказания для Александра Телепнева, реального лишения свободы, — говорит DJ Smash. — Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы. Но, по словам прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства - это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева.
За сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом
9 августа 2020, 14:22

За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 69 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в Пермском крае зафиксировано 6505 случаев заболевания.

В настоящее время проходят лечение 1614 человек (1502 человека с коронавирусной инфекцией, а также 112 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

Также за сутки в крае зафиксировано два летальных исхода от коронавируса. С начала пандемии в регионе от вирусной инфекции умерли 180 человек. Еще 107 инфицированных пациента умерли, но не от COVID-19.

В «первогороде» Перми начались археологические раскопки
Культура и шоубиз 9 августа 2020, 13:47

Археологи исследуют новый участок в центре Перми, на улице Островского -территории «первогорода», которая в сороковых годах 18 века негласно считалась кварталом прикамской знати. В свое время здесь жили зажиточные купцы в наполовину каменных домах, рядом держали торговые лавки. Но в 1759 году в большом пожаре все постройки сгорели, и поэтому сегодня ученые надеются на большое количество интересных находок.

«Квартал был отстроен заново. В пожаре 1842 года сгорел снова. В общем, тут как бы богатая такая строительная история и мы надеемся какие-то ее части, возможно, сохранившиеся все-таки фрагменты зданий и фундаментов что-то такое найти», - рассказывает Людмила Романова, руководитель раскопок, сотрудник камской археологической экспедиции ПГНИУ.

Сейчас археологи снимают верхний культурный слой – это примерно 2-3 метра земли. По их наблюдениям, именно на такой глубине начинают появляться интересные находки. В прошлом году ученым таким образом удалось обнаружить сундук со старинными сервизами.

Как отмечают археологи сегодня, помимо множества битой посуды, встречаются и более интересные свидетельства истории - фрагменты одежды, пуговицы и даже монеты 18 века.

Дмитрий Махонин не нашел рабочих на стройплощадке юрлинской больницы
Жизнь 9 августа 2020, 12:26

Глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал на строительстве больницы в Юрлинском муниципальном округе и остался недоволен ходом реконструкции местного долгостроя, об этом он написал в своем Instagram.

По словам г-на Махонина, проблемы с подрядчиком продолжаются – строительство должно завершиться уже в начале 2021 года, а активной работы на объекте он не заметил. Вместо 80 работников, он увидел 5, чем был крайне возмущен.

«Если на следующей неделе подрядчик не начнет нормально работать – расторгаем контракт и вносим в реестр недобросовестных. Если так и произойдет – сделаю все, чтобы компания в нашем регионе больше не получила ни одного объекта. Нам с такими строителями не по пути», - поделился Дмитрий Николаевич с подписчиками в своем блоге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика