Авиаперевозчик отказался летать по маршруту Пермь—Баку

Жизнь 20 октября 2020, 12:04

Причиной отмены стала инициатива авиакомпании.

Авиакомпания «Северный ветер» отказалась совершать рейсы из Перми в Баку. Допуск на полеты по этому маршруту отозван Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ).

Как следует из приказа Росавиации, авиакомпания самостоятельно заявила об отзыве допуска. Изначально предполагалось, что авиарейсы Пермь — Баку будут выполняться дважды в неделю.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что компания «Северный ветер» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Пермь — Стамбул и Пермь — Барселона также два раза в неделю.

Пермские туристы рассказали о разрушении декораций фильма «Сердце Пармы»
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 11:54
Фото: rvio.histrf.ru
После съемок объект передали администрации Губахинского городского округа.

Туристы, посетившие комплекс деревянных зданий, построенных для съемок фильма «Сердце Пармы», пожаловались на его запущенность. Об этом пишет ИА «Текст».

Декорации начали разрушаться от ветра и осадков, и, по словам посетителей, за ними никто не следит. «Часть домиков внутри разрушена, стоят разные подпорки», — рассказали туристы. На территории комплекса они увидели пивные банки и другой мусор.

Для съемок «Сердца Пармы» в 2018 году были построены деревянная крепость, храм и келья. Строения были переданы администрации Губахинского городского округа, чтобы превратить их в новый туристический объект.

Фильм снимался по книге пермского писателя Алексея Иванова. Премьерный показ картины состоится в следующем году. На 2021 год запланирован выход сериала «Пищеблок», также основанного на произведении Иванова.
В Пермский край пришла очередная партия вакцины от гриппа
20 октября 2020, 11:29
Более 120 тысяч пермяков смогут защититься от вирусного заболевания.

В Пермский край поступило еще 124 тысячи доз вакцины от гриппа, сообщает краевой Минздрав. На сегодняшний день в регион поставлено уже 960 тысяч доз вакцины.

Напомним, всего до конца года планируется привить от гриппа не менее 1,5 млн человек, что составляет 60% всего населения региона. На сегодняшний день прививки сделали более 667 тысяч жителей, в том числе 222 тысячи детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что желающих привиться пермяков стало значительно больше. В настоящее время вакцинировался каждый четвертый житель Прикамья.
Дмитрий Махонин потратил на губернаторскую кампанию 99 миллионов рублей
Деньги 20 октября 2020, 11:15
Фото: permkrai.ru
Почти полмиллиона рублей губернатор Пермского края вложил из личных средств.

Избирком Прикамья опубликовал расходы кандидатов на выборы губернатора края. Действующий глава Пермского края Дмитрий Махонин потратил 99,9 млн рублей, из них 500 тыс. рублей он перечислил лично.

Кандидат от КПРФ Ксения Айтакова потратила 4,8 млн рублей, расходы выдвиженца от «Патриотов России» Евгения Козлова составили 20,1 млн рублей, Олег Постников, представлявший ЛДПР, перечислил в избирательный фонд 8 млн рублей.

Бизнесмен Александр Репин, которому не удалось попасть в список кандидатов, перевел в избирательный фонд 50 млн рублей.

Инаугурация Махонина прошла 7 октября, совпав с днем рождения президента России Владимира Путина. Церемонию планировали провести 1 октября, но перенесли дату из-за выявления коронавируса у главы региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика