Илья Шулькин рассказал об угрозах со стороны власти

Власть и политика 7 сентября 2016, 10:31
Депутат краевого Законодательного собрания и кандидат в депутаты Илья Шулькин рассказал о том, к каким нечестным и порой криминальным методам прибегают региональные власти, чтобы вывести его и его коллег из предвыборной борьбы.

Накануне кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению.

Илья Шулькин рассказал о том, какое давление было оказано на него, и призвал кандидатов не сдаваться и несмотря ни на что противостоять криминальным угрозам и административному давлению.

«На сегодняшний день на кандидатов от партии Справедливая Россия оказывается беспрецедентное давление, в том числе со стороны криминала. Удивительно, но порой и бывшие сотрудники правоохранительных органов совместно с мутными, непонятными и маргинальными элементами пытаются запугать или заставить кандидатов от Справедливой России сняться с выборов. Дело в том, что предложения, которые есть сейчас у партии Справедливая Россия, идут поперек всем тем сложившимся отношениям между властью, и, например, коммунальной мафией, которая существует сейчас в городе Перми и Пермском крае. Мы понимаем, что сейчас это абсолютно не выгодно ни тем, ни другим», - отметил депутат.

«Мы призываем наших ребят держаться и с пониманием относимся к тем, кто вынужден был уже сняться с предвыборной кампании. Но также и призываем наших жителей Пермского края внимательно следить за тем, что происходит. Потому что нельзя поддерживать тех, кто пытается сохранить власть ценой преступления», - добавил он.

Отметим накануне лидеры политических партий заявили, что возмущены беспрецедентным политическим и административным давлением в адрес кандидатов на выборы в Законодательное собрание и Государственную думу РФ в Пермском крае. В руководстве партий уже заявили, что не оставят эту вопиющую ситуацию без внимания.

Одним из первых о беспрецедентном давлении на кандидатов заявил лидер пермской «ячейки» ЛДПР Олег Постников. По его словам, с откровенным запугиванием столкнулся кандидат от либерал-демократов Виталий Захарченко, баллотирующийся в краевое Заксобрание по одномандатному округу №15.

«Что бы сейчас кто ни говорил: это уже не политика, а откровенный криминал. И занимаются этим представители местной исполнительной власти, которые должны избирательный процесс обеспечивать. Есть свидетели, которые говорят о том, что организовывает все это бывший начальник угрозыска Березников, а ныне — глава города Усолья Анатолий Грачев»», – отмечает Олег Постников.

О снятии с выборов одного из кандидатов в Законодательное собрание Пермского края из-за беспрецедентного административного давления также заявили в КПФР.

Член президиума КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что руководство коммунистической партии в Государственной Думе РФ знает о происходящем и намерено подать соответствующее заявление в правоохранительные органы и в избирательную комиссию Пермского края.

«Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования, — заявил Юрий Вячеславович. — По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!», – заявил Юрий Афонин.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления.

«В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Поводом для такого решения стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов.

«Здесь тоже пошли в ход все традиционные "инструменты" админресурса: намеки на возможные проблемы с бизнесом, чрезмерное внимание контролирующих и надзорных органов, воздействие на коллег, партнеров, партийных активистов и соратников по предвыборной борьбе, — пишет политик. — Самым отвратительным стало то, что к давлению подключились представители криминалитета. У наших кандидатов возникли обоснованные опасения за жизнь и здоровье своих близких: криминал, как известно, в средствах и методах не стесняется».

Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» не оставит эту ситуацию без внимания. «Мы обязательно разберемся во всех деталях произошедшего и добьемся наказания тех, кто негодными методами пытается помешать нашей партии в честной конкуренции заручиться поддержкой избирателей», — отметил лидер справедливороссов.

Кроме того, на административное давление пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой многодетная мать, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец.

В своем обращении к главе ЦИК Ирина Волынец отмечает, что чиновники на местах в грубой форме препятствуют работе ее сторонников.

«Считаю своим долгом сообщить Вам о чиновничьем беспределе, в результате которого люди, поддерживающие меня и мою программу по возвращению выплат матерям и введению иных форм поддержки социально незащищенных категорий граждан, не могут больше нормально продолжать свою агитационную работу, – подчеркивает Ирина Волынец. – Им угрожают увольнением с работы, возникновением проблем в школе у детей и прочими неприятностями в случае дальнейшей агитации за мою кандидатуру».

Ирина Волынец призывает председателя ЦИК Эллу Памфилову вмешаться в ситуацию и лично посетить Пермский край и «остановить вопиющий административный беспредел».

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто сегодня, в 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

Дорогу в обход Чусового в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года
Жизнь сегодня, в 17:16

Рабочим необходимо завершить работы и исправить предыдущие ошибки. 

Автодорогу в обход города Чусовой в Пермском крае вновь закроют весной 2021 года. Ее открыли только 25 ноября, но автомобилистам вновь придется постоять в пробках из-за ошибок, которые допустили проектировщик и рабочие. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

— Насыпь, которая была возведена, съехала вниз. Пришлось в этом году экстренно ее убирать. До конца с задачей мы еще не справились, — заявил глава региона.

Изначально обход вокруг Чусового должны были сдать в 2019 году, но сроки не были выдержаны. Стоимость строительства составила 2,7 миллиарда рублей, причем более 800 миллионов выделил федеральный бюджет. 

Окончательно объект должны сдать в 2021 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Махонин рассказал, где собирается отметить Новый год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика