Зачинщику бунта в чусовской колонии дали 1,5 года «строгача»
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 12:36
Один из осужденных набросился на другого из мести за содействие администрации исправительного учреждения.

В Чусовом вынесли приговор 30-летнему осужденному ИК-37. Ему предъявили обвинения в дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

Напомним, ночью 18 августа в спальном помещении ИК-37 ГУФСИН России по Пермскому краю в отряде, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, один из осужденных попытался устроить массовые беспорядки. Для этого он применил насилие в отношении другого осужденного за то, что тот сотрудничает с администрацией колонии.

Как ранее сообщили родственники осужденных, сотрудники колонии поместили в штрафной изолятор десять человек, которые были недовольны работой администрации учреждения и требовали приезда прокурора. В ШИЗО несколько осужденных в знак протеста нанесли себе травмы. Представители ГУФСИН ранее утверждали, что осужденные нарушали режим и не подчинялись требованиям сотрудников отдела безопасности, за что и были водворены в ШИЗО.

Следователи возбудили уголовное дело по факту саботажа деятельности ИК-37. Суд признал 30-летнего зачинщика беспорядков виновным и приговорил к году и пяти месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Десять управляющих компаний Перми задолжали за тепло более 1,4 миллиарда рублей
Деньги 9 ноября 2018, 12:28

Управляющая компания-рекордсмен за два года накопила долг в 282,1 млн рублей. 

В Перми был составлен антирейтинг 10 управляющих компаний, имеющих совокупный долг за тепловую энергию в размере 1,4 млрд рублей. ТОП-10 должников был составлен Пермским филиалом  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 

По данным теплоэнергетиков, долг в 1.4 млрд рублей – это 35% всего долга потребителей тепла в регионе. Данная задолженность накапливалась в течение последних двух лет. Отмечается, что долг всех управляющих компаний региона составляет 4 млрд рублей, а долг потребителей тепла – жителей Прикамья – 2 млрд рублей.

Наибольший долг накопили ООО УК «ТехКомфорт» – 282,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания «МАКО» – 208,5 млн рублей и ООО УК «ГАРАНТ» – 199,8 млн рублей. 

Авторы антирейтинга обращают внимание на то, что практически все управляющие компании, нарушая условия договора энергоснабжения по оплате теплоресурса, уклоняются от своих обязательств, создавая фирмы «клоны», имеющие похожие названия, тот же состав учредителей, но другие регистрационные данные.            

Проблему с неплательщиками пытаются решить тем, что против управлящих компаний подаются судебные иски, дисквалифицируют руководство, предпринимаются попытки запуска процедуры банкротства, заводятся уголовные дела. В настоящий момент заведено порядка 30 уголовных дел против директоров задолжавших управляющих компаний.        

Помимо названных, в ТОП-10 злостных неплателщиков входят: ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» с долгом 174,06 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 166,12 млн рублей, ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» – 127,42 млн рублей, ООО «УК «Уралмонтажстрой» – 103,85 млн рублей, ООО УК «АРС» – 78,04 млн рублей, ООО «АДМИРАЛ» (новое название – ООО «Управляющая компания «Кама») – 45,61 млн рублей и ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (33,94 млн рублей).  

Губернатор Прикамья представил Полпреду Президента ключевые проекты к 300-летию Перми
Власть и политика 9 ноября 2018, 12:18

Также стороны обсудили актуальные вопросы развития Пермского края. 

8 ноября состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и губернатора Пермского края Максима Решетникова. Стороны обсудили социально-экономическое состояние региона, актуальные вопросы развития Пермского края, а также предстоящий визит полпреда в декабре.

Помимо этого, глава Прикамья представил Полпреду Президента ключевые проекты, которые предполагается реализовать к 300-летию краевой столицы. Как отметил губернатор, преобразование территории бывшего завода «Ремпутьмаш» в новое социокультурное пространство является одним из наиболее интересных проектов в рамках комплексного развития Перми и соответствует тренду в развитии общественных пространств мировых мегаполисов.

В бывшем цехе частично расположится краеведческий музей. Один из корпусов перейдет под нужды Музея современного искусства PERMM. В результате территория художественной галереи увеличится в три раза.

«Сейчас на территории бывшего завода зарождается новый культурный кластер. Здесь будут размещены ключевые музейные пространства, площадки для деятелей творческой индустрии, предпринимателей, проводиться образовательные и развлекательные мероприятия. Это новое городское пространство, где будет кипеть жизнь», — подчеркнул Максим Решетников.

Проект комплексного развития центральной части Перми к празднованию 300-летия одобрил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре прошлого года. Оргкомитет по подготовке к празднованию 300-летия Перми возглавил вице-премьер Виталий Мутко.

Окровавленный голый пермяк ночью вломился в отделение «Сбербанка»
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 11:48
Странный инцидент произошел накануне ночью в Индустриальном районе.

7 ноября около 3:00 в отделение банка на улице Карпинского, 107 зашел абсолютно голый мужчина. На нем не было даже носков. 
Кроме того, мужчина весь был перепачкан кровью, которая струилась из его разбитой головы. При этом мужчина вел себя крайне неадекватно: что-то мычал, махал руками...

При этом мужчина явно замерз и пытался согреться, одновременно с этим устраиваясь на ночлег прямо на полу отделения банка. Впрочем, выспаться голому мужчине так и не удалось. Вскоре на место прибыла охрана, которая вывела неадекватного пермяка из отделения и передала в руки врачей «скорой помощи», рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Сбербанка». Мужчине оказали первую помощи и отвезли в больницу.

Сбер кровь.jpg
Фото: Подслушано Пермь Нагорный/vk.com

Неадекватный мужчина успел перепачкать своей кровью почти все, что было в помещении с банкоматами. Уборщики потом еще долго отмывали лужи крови, которые остались после посещения странного гостя.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика