В Соликамске готов план эвакуации СИЗО

В связи с аварией на шахтах в окрестностях Соликамска власти готовятся эвакуировать Следственный изолятор № 2, расположенный в 6 км от провала. План экстренной эвакуации подследственных и персонала учреждения готов, рассказал «В курсе.ру» начальник пресс-службы краевого ГУФСИН Станислав Волегов. «Если потребуется, мы сможем оперативно вывести людей», — сообщил представитель ведомства. Однако, по его словам, пока серьёзной опасности для изолятора нет.

Г-н Волегов отметил также, что в состав комиссии по ликвидации аварии в Соликамске входит заместитель начальника СИЗО № 2. Однако кто именно, уточнить не смог. В Следственном изоляторе также отказались представить эту информацию.

По данным ГУФСИН, опасности для ОИК-2 («Белый лебедь»), также расположенной в Соликамске, пока нет.

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября, на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в на территории садоводства «Ключики».
Расстояние от провала до жилых домов — порядка 3,5 километра. Первоначальный размер воронки был 20 на 30 метров, однако менее чем за неделю он увеличился до размеров 50 на 60 метров. По прогнозам возникновение провалов возможно и в других местах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости