В Березниках «ловца педофилов» подозревают в вымогательстве

В отношении лидера общественного движения «Молодежные социальные инициативы» в Березниках Леонида И. возбуждено уголовное дело. Молодого человека подозревают в вымогательстве.

В феврале этого года «ловцы педофилов» со своим лидером Леонидом И. задержали в Березниках местного жителя, который пришел в гости к 14-летней девочке. Диалог с ним активисты выложили в Сеть. Вскоре после этого мужчину начали шантажировать: ему предложили заплатить 40 тыс. рублей за то, чтобы компрометирующая запись исчезла. На какое-то время видео действительно было удалено, но затем вновь появилось в Сети. Это и стало поводом для обращения мужчины в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства.

В свою очередь Леонид И. всячески отрицает свою причастность к вымогательству. На странице «Молодежных социальных инициатив» он опубликовал обращение: «Уважаемые педофилы уже пойманные, а так же педофилы грядущие, нам ваши педорублики и даром не нужны, мы подобными вещами не занимаемся. Если после того, как мы с вами провели беседу и распрощались, к вам начинают звонить неизвестные вам люди и требовать деньги — обращайтесь в органы полиции либо просто игнорируйте. Мы взяток и подачек не берем, ролики не удаляем, данный вопрос не обсуждается».

Активист уже допрошен следствием, свою вину он не признал.

Напомним, ранее Леонид И. был признан виновным в распространении сведений, порочащих честь и достоинство — того самого видео, из-за которого шантажировали мужчину, обратившегося в полицию. Согласно постановлению суда, «ловец педофилов» должен заплатить истцу в качестве возмещения морального вреда 30 тыс. руб., еще 14 тыс. — за услуги адвоката истца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости