В Перми девочку из приюта для животных отправили в приют для детей

Полицейские решили определить девочку, которая провела ночь в приюте «Кошкин дом», в приют для детей. Девочка плакала и просила не отвозить ее домой.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в отделе по делам несовершеннолетних Ленинского отдела полиции, в настоящее время начата проверка ситуации. Маму девочки вызвали на беседу с инспектором. Полицейским придется выяснить, действительно ли родительница жестоко обращалась с несовершеннолетней дочерью и почему выгнала ее из дома.

Напомним, накануне вечером Даша  пришла в пермский приют «Кошкин дом» и попросилась переночевать. Домой возвращаться она боялась, утверждая, что мать ее бьет.

«Мы обратили внимание на то, что ребенок выглядит болезненно, одежда грязная. На улице шел сильный дождь, и мы разрешили ей остаться в приюте», — рассказала «В курсе.ру» руководитель организации Анна Николаева.

Родители Даши до сих пор не проявили беспокойства о девочке. Её мама не посчитала нужным открыть дверь, когда корреспондент «В курсе.ру» пришел к ней, чтобы поговорить о дальнейшей судьбе ребенка. Соседи несчастного ребенка рассказали, что часто слышали крики и плач Даши из-за стены. 

Сейчас ребенка решили временно разместить в реабилитационном центре. Между тем в другом реабилитационном центре «Милосердие», что в Индустриальном районе, «В курсе.ру» сообщили, что Даша часто бывала у них. «Она живет тут неподалеку. Ее часто приводили к нам — видимо, она убегала из дома», — сообщили в центре. 

В следственном комитете по Пермскому краю начали проверку всех обстоятельств инцидента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости