В пермском «Горсвете» выявлены нарушения на 8 млн рублей

В муниципальном унитарном предприятии была проведена проверка городской Контрольно-счетной палаты.

Было установлено, что на предприятии практикуется неверное применение расценок при эксплуатации сетей наружного освещения, превышение полномочий по установлению цен и тарифов, совершение крупных сделок без согласования с собственником МУП, нарушения закона при ведении налогового и бухгалтерского учета, а также инвентаризации основных средств, сообщает «Коммерсант». В итоге отчетность «Горсвета» была искажена.

Отчет по результатам проверки направлен в прокуратуру города и в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю. О ситуации в МУП «Горсвет» проинформированы глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и глава города Игорь Сапко.

Ранее пермяки неоднократно выражали недовольство деятельностью руководителя МУП «Горсвет» Павла Ширева, который в 2014 году приобрел через предприятие внедорожник Toyoyta Land Cruiser и использовал его в личных целях в нерабочее время. Также Павла Ширева заподозрил в сговоре с пермскими перевозчиками сити-менеджер Дмитрий Самойлов. В связи с этим Самойлов просил исключить депутата Ширева из состава конкурсной комиссии по проведению конкурса на право осуществления автобусных перевозок в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости