Восьмилетний фанат «Амкара» исполнил гимн России на открытии сезона

Юный солист Пермской хоровой капеллы Владимир Юрков открыл своим пением новый игровой сезон.

Выступить сольно перед началом первого матча в сезоне Владимиру предложили после того, как выяснилось, что дуэт воспитанников звучит на стадионе не так хорошо, как он один.

— Возникла идея с выступлением хора, но в капелле нам сказали, что дети на каникулах и собрать хор нереально, — сообщил «В курсе.ру» пресс-секретарь футбольного клуба Дмитрий Енцов. — Тогда-то и возникла кандидатура Владимира Юркова. Выяснилось, что он любит футбол и часто посещает матчи «Амкара».

Сначала устроили прослушивание двум воспитанникам капеллы, но быстро поняли, что звонкий голос Владимира звучит в одиночку гораздо эффектнее. После принятия решения о сольном выступлении восьмилетнего певца а капелла (без музыкального сопровождения — прим. ред.) он дважды приезжал на стадион «Звезда» для репетиций. В первый раз проверил звучание, а второй раз — размялся непосредственно перед выступлением.

Владимир спел гимн России перед сотнями болельщиков в присутствии директора «Амкара» Геннадия Шилова и губернатора Виктора Басаргина, вызвав бурю аплодисментов.

Как рассказала «В курсе.ру» директор Пермской хоровой капеллы мальчиков Лариса Носкова, Владимир — один из лучших их учеников.

— У него яркий, звонкий голос с удивительным диапазоном для его возраста — берет до трех октав. Владимир закончил в капелле два класса обучения. Он также выступает в музыкальном театре «Орфей» и в целом имеет большой сценический опыт, — рассказала педагог. Она также отметила, что певческий талант у Владимира наследственный: отец мальчика — Петр Юрков — является выпускником Пермской хоровой капеллы.

Между тем руководство клуба уже заключило с родителями Владимира договоренность, что он снова споет на футбольном мачте — на этот раз в перерыве встречи «Амкара» и «Спартака» 22 августа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости