spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пляжи в Нижнем Новгороде будут работать с 1 июня

Итоговая приёмка всех семи пляжей областного центра пройдёт 31 мая. Об этом сообщил и. о. начальника управления по благоустройству Сергей Крутов. По его словам, водолазное обследование дна пляжей на сегодня проведено, но ближе к берегам местами ещё попадается мусор.

«Сейчас устанавливали информационные аншлаги. Свежий песок завезен, пляжи оснащены необходимым спасательным инвентарем, малые архитектурные формы отремонтированы и окрашены, присутствуют спасательные посты и помещения для оказания первой медицинской помощи, заключены контракты на лабораторно-производственный контроль качества воды и почвы. Итоговую проверку мы проведем 30 и 31 мая. Все замечания к началу следующей недели устранят, и пляжи будут приняты в эксплуатацию в соответствующем состоянии вовремя», — подчеркнул Сергей Крутов.

Как сообщили в нижегородской администрации, 1 июня — дата официального открытия купального сезона в Нижнем Новгороде. К этому времени все 19 официальных зон отдыха на воде будут проверены и готовы к посещению жителями города.

«Ни на одном из официальных пляжей города антител вирусов и других сопутствующих бактериологических находок не обнаружено», — отмечает ведущий специалист, эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Зифа Наматова.

Пляжи будут работать ежедневно, с 1 июня по 31 августа, с 10 до 19 часов. Категорически запрещается употреблять на пляжах спиртные напитки.

Список официальных пляжей:

— Автозаводский район — на Оке по ул. Фучика, на Парковых озерах по ул. Смирнова и пр. Молодежном, на озере Парка им. 777-летия Нижнего Новгорода;

— Канавинский район — на озере Березовая Роща (м/р Сортировочный), на озере на ул. Архангельской, 14, на Мещерском озере, на озере у больницы №39 (Московское шоссе);

— Ленинский район — на озере Силикатное (у д. №19 и д. №23);

— Нижегородский район — на Гребном канале;

— Приокский район — на озере №1 Щелоковского хутора;

— Советский район — на озерах №2 и №3 Щелоковского хутора;

— Сормовский район — на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (2 участка), на озере Парковое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года

В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий