В Перми возбудили дело по факту гибели двух женщин на пожаре в ангаре

Женщины стали жертвами крупного пожара 25 ноября в металлическом ангаре.

Трагедия произошла в Мотовилихинском районе Перми на улице Кирпичный завод в помещениях фирмы, занимавшейся производством пластиковых деталей для автобусов. Пожар вспыхнул рано утром, с 7 утра на месте были пожарные отряды, потушить огонь удалось только к 14 часам. Все это время спасшиеся сотрудники надеялись, что две их коллеги живы — сотрудники ГУ МЧС искали женщин под завалами. Вскоре были обнаружены лишь их тела.

Обе погибшие в роковое утро находились на втором этаже металлического ангара, а все остальные работники — на первом. Очевидица пожара рассказала, что поначалу огонь был несильный, его пытались потушить самостоятельно, но ядовитый дым сразу же поступал наверх по вентиляции — когда женщин начали звать с первого этажа, они уже не отзывались. В ходе пожара ангар выгорел полностью и обрушился.

По словам сотрудников, молодой руководитель предприятия пренебрегал нормами пожарной безопасности: пожарная лестница, ведущая со второго этажа, была убрана, чтобы сделать пристрой, а ручки на пластиковых окнах скручены, чтобы сотрудники не открывали их летом в жару.

Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», сейчас обстоятельства гибели двух женщин выясняет следственное управление СКР по Пермскому краю. 28 ноября стало известно, что по итогам первичной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Обвинение пока не предъявлено конкретным лицам, следствие продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости