«Мостоотряд 123» пожаловался на своего клона в Пермское УФАС

С жалобой в антимонопольное ведомство обратилось ЗАО «Уралмостострой», работающее под брендом «Мостоотряд 123». По мнению компании, их конкурент — ООО «Мостоотряд 123» нарушает закон о защите конкуренции, используя схожее название.

Антимонопольное дело по признакам недобросовестной конкуренции в отношении ООО «Мостоотряд 123» возбудило Пермское УФАС на основании жалобы ЗАО «Уралмостострой».

Заявитель сообщил в ведомство, что обладает исключительными правами на коммерческое обозначение «Мостоотряд 123», которое было зарегистрировано в мае 2012 года. При этом на территории Прикамья действует компания с аналогичным названием — ООО «Мостоотряд 123», зарегистрированная в июле 2013 года. Обе фирмы работают в сфере дорожного ремонта и являются конкурентами.

«В связи с этим ЗАО „Уралмостострой“ полагает, что действия ООО „Мостоотряд 123“ противоречат закону о защите конкуренции и приводят к смешению этих организаций в глазах потребителей, что может причинить убытки и нанести вред деловой репутации ЗАО „Уралмостострой“», — говорится в сообщении УФАС. В конечном счете «Уралмостострой» требует от конкурентов изменить свое название. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости