В Прикамье состоится суд по делу об убийстве 18-летней выпускницы

В Пермском крае продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 18-летней Лизы Х. (имя изменено) из села Частые. Тело выпускницы с признаками насильственной смерти обнаружили утром в середине июля.

Страшная новость прогремела в тихом селе Частые. Тело выпускницы обнаружили на территории заброшенной нефтебазы утром 18 июля. Оно лежало под досками и мусором. На Лизе не было ни джинсов, в которых ее видели в последний раз живой, ни нижнего белья. Девушка, судя по всему, была изнасилована и задушена. Также пропал ее сотовый телефон, который мог бы пролить свет на последние часы жизни Лизы.

«По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе проведения оперативно-следственных действий был задержан подозреваемый — это 19-летний местный житель», — сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь краевого СУ СКР Ирина Незнамова.

feadf844f03d0b775bb7f787d133233f.jpg

Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома, и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

В настоящее время следствие собрало доказательства виновности Эдуарда, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Однако мать убитой девочки считает, что преступление не раскрыто. В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что в виновность Эдуарда не верит. Она считает, что с ее дочерью расправились три молодых человека, один из которых является сыном местного криминального авторитета, а Эдуард под давлением сам на себя наговаривает.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости