Суд по делу об убийстве пермячки и ее сына перенесли на февраль

Накануне состоялось заседание суда по делу против Германа Костина, обвиняемого в жестокой расправе над молодой пермячкой и ее пятилетним ребенком в Болгарии.

23 января в городском суде Софии состоялось предварительное слушание по делу о жестоком убийстве россиянки Анны Л. и ее сына Никиты. Обвиняемого Германа Костина в зал суда завезли в инвалидной коляске. Отец убитого пятилетнего Никиты Вадим П. на суд не приехал, однако для защиты своих интересов послал российского адвоката. Он должен получить разрешение от Верховного совета адвокатов представлять интересы Вадима П. перед болгарским судом. Именно поэтому суд отложили до февраля.

Герман Костин писал апелляцию с просьбой поместить его под домашний арест в связи с состоянием здоровья. Однако ряд проведенных экспертиз не выявил у обвиняемого никаких заболеваний, и мировой суд отклонил его ходатайство, сообщает legalworld.bg.

Напомним, 3 марта 2015 года вблизи курортного города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ее сына. Отметим, уголовное дело в отношении Германа Костина 26 июля передали на рассмотрение в Софийский городской суд. Параллельно расследование ведет и российская сторона, в материалах Следкома РФ Костин проходил лишь свидетелем.

59219de4caa1a37fb134d3ea48d8bdb6.jpg

Позже прокуратура  Софии утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве россиянки Анны Л. и ее сына Никиты. Следователи считают, что Герман Костин совершил жестокое убийство пермячки из-за 700 тыс. евро, а затем расправился с ребенком.

Согласно обвинительному заключению, муж Анны, известный в Перми врач Вадим П., заинтересовался недвижимостью на Северном Кипре в 2012 году. Для покупки жилья он связался в Болгарии с агентом по недвижимости Германом Костиным.

В том же году врач вместе с женой Анной посетил Кипр. После возвращения в Пермь мужчина продолжал переписку с Костиным, и в 2013 году Анна и Вадим приобрели жилье на острове.

В середине 2013 года Анна вместе с сыном переехали жить на Кипр. В том же году Герман Костин предложил пермскому главврачу инвестировать деньги в строительство здания с 20 квартирами. Подготовкой документов занялась Анна, имевшая юридическое образование. Вскоре риелтор получил первый транш в размере 60 тыс. евро.

Однако на этом Костин не остановился и предложил семье инвестировать в еще один проект. Заинтересованная предложением Анна продала свой дом в Перми за 328 тыс. евро. Во время визита в Пермь за маленьким сыном пермячки Никитой присматривали риелтор с супругой. Но стороны столкнулись с трудностями при переводе денег в кипрский банк, и тогда был заключен фиктивный договор, согласно которому вся сумма была переведена на счет Костина. Сам агент также стал участником проекта и якобы вложил в него 13 тыс. британских фунтов.
Спустя некоторое время Герман Костин предложил пермякам вложиться в еще один проект по покупке земли. Инвестиция оценивалась в 346,5 тыс. британских фунтов, из которых 259 тыс. заплатил Вадим П., а остальную сумму вложил кипрский агент. По всем трем инвестициям главврач не получил официальных документов от Костина. Все сделки стороны обговаривали на словах, и риелтор обещал, что после завершения сделок все имущество достанется Анне.

Летом 2014 года пермячка неожиданно заявила своему мужу, что им необходимо развестись. Анна решила перебраться с жаркого Кипра в Болгарию. Взволнованный отец Никиты вскоре прилетел на Кипр, но встретивший его в аэропорту Костин сообщил врачу, что Анна с сыном уехали с молодым турком в неизвестном направлении. Вадим начал поиски супруги и мальчика, а придя в их кипрский дом, обнаружил, что врезаны новые замки.

Вернувшись в Пермь, глава семьи продолжил переговоры с Костиным. В ноябре риелтор предложил ему вложиться в новый проект стоимостью 80 тыс. евро. В свою очередь, Анна, находясь в Болгарии, стала все сильнее интересоваться совершенными на Кипре сделками. По версии следствия, женщина заподозрила Германа Костина в мошенничестве, и тогда он решил убить ее и завладеть всеми деньгами.

8 февраля 2015 года он уговорил Анну Л. отвезти ребенка к морю в болгарский город Приморско. На курорте, по данным следователей, он расправился с пермячкой и вернулся в столицу Болгарии с Никитой. В окрестностях Софии убийца задушил пятилетнего ребенка, разделал его труп, завернул части тела в полотенце и положил их в чемодан. На следующий день он выбросил чемодан с трупом Никиты с моста в водохранилище.

«Костин сжимал одной рукой шею ребенка, а другой заткнул ноздри ребенка. Таким образом он душил его и вызвал механическую асфиксию, что привело к смерти мальчика», — говорится в материалах дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости