Братья наши меньшие. Самые громкие случаи жестокого обращения с животными в Перми 2017 года

Сегодня пермскую общественность потрясла новость о том, что ассистент врача в одной из ветеринарных клиник города опубликовала селфи со вскрытым котом с места работы. Утверждается, что девушка просто хотела похвастаться «успехами» на работе перед сокурсницами. Но пермяки были возмущены аморальностью и жестокостью поступка девушки. «В курсе.ру» вспомнил самые громкие случаи жесткого обращения с животными прошедшего года, случившимися на территории Прикамья. Части животным удалось помочь неравнодушным пермякам, части, к сожалению, нет.

Умка в плену

В начале прошедшего года пермяков потрясла история медведицы, прожившей в клетке у придорожного кафе более 15 лет. Хозяин грозился усыпить животное. Тогда неравнодушные пермяки объявили сбор средств, чтобы выкупить медведицу, проживающую в непригодных условиях, и поместить на реабилитацию в специализированный центр. Волонтерам удалось собрать средства и спасти Умку от гибели. 

УМКА.jpg

Уральские рабочие «развлеклись», убивая беззащитного пса монтировкой

Инцидент произошел в соседнем регионе — в Екатеринбурге, но получил широкую огласку. Двое пьяных мужчин схватили беззащитного пса и избили гвоздодером по голове. Очевидцы утверждают, что визг собаки был настолько громким, что соседи по участку выскочили наружу и застали обоих живодеров за расправой. На вопросы шокированных граждан оба рабочих утверждали, что собака бешеная и нынешний хозяин участка попросил ее убить. 

Но зоозащитники сообщили, что рабочие пожалели тысячу рублей, чтобы усыпить животное. Убить собаку им приказало начальство. Кроме того, в соцсетях местные жители утверждали, что хозяйка продала дом и участок вместе с собакой, и ей пообещали заботиться о ней.

щеорщорщор.png

Щенка Лео, брошенного на растерзание собакам, всем миром спасали пермяки

В июне прошлого года жительница Березников обнаружила в своем саду изувеченного щенка — многочисленные переломы, раздробленные кости, поврежден глаз и гематома на голове. Точную причину травм определить не удалось, предполагалось, что его сбила машина, но щенка нашли в лесополосе дачники. Возможно, сбитую собаку оттащили туда люди или другие животные, кто-то предполагал, что на щенка целенаправленно стравливали других собак.

Щенку потребовались две операции, чтобы он смог ходить. До этого каждое движение причиняло ему сильную боль — лапы срослись неправильно. Средства на лечение собирали пермяки. Позже волонтер, у которой пес находился на передержке, начала поиск хозяев для собаки. Однако отмечалось, что из-за жестокого обращения пес стал нелюдимым и недоверчивым.

c02a8516de8e05729c31efab3cebfb14.jpg


Жестокое убийство из-за сосиски на глазах у ребенка

18-летний парень из Октябрьского района увидел, как кот похитил с кухонного стола продукты. Разъяренный молодой человек схватил животное и жестоко избил. В результате кот умер. Живодера не смутило даже то, что за всем этим наблюдал маленький рыдающий ребенок.

В итоге живодеру удалось отделаться обязательными работами сроком на 200 часов.

В Перми из окна пятиэтажки женщина выкинула шесть кошек

О шокирующем случае рассказал в соцсетях активист движения «Антидогхантер» Семен Филипповский. Пожилая женщина, содержащая в своей квартире 12 кошек, умерла, и после ее смерти сиделка решила радикальным способом избавить от домашних питомцев — просто выкинув их из окна. Прохожие, среди которых были и дети, вызвали полицию. Стражи правопорядка поднялись в квартиру и изъяли оставшихся животных.


Пермяк задушил собственную таксу и выбросил ее с балкона 

В ноябре прошлого года очевидцы в микрорайоне Гайва сообщили, что мужчина задушил свою собаку и выбросил тело в окно балкона. Жители были возмущены жестокостью мужчины.

— 11 ноября около 23:00 в отдел полиции Орджоникидзевского района поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что с балкона квартиры жилого дома по ул. Гайвинской выпала собака. Впоследствии животное погибло. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

ee8d8653d63021da71a4e61fba1ca930.jpg



Кунгурские зоозащитники спасли собаку от хозяина, морившего ее голодом 

Собака по кличке Лора жила без пищи почти месяц и сидела на цепи. Хозяин питомца уехал в командировку, оставив заботу о Лоре знакомому. Но последний спустил оставленные деньги на водку, а не на собачий корм. Собака просидела на цепи как минимум месяц и потеряла в весе больше 80 процентов, у нее образовалась язва и кишечное кровотечение с отторжением слизистой.

Сам хозяин животного пытался вернуть собаку, но зоозащитники собирались пожаловаться в прокуратуру.

Отметим, в декабре прошлого года Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости