Пермский край из-за ЧП в школе № 127 приостановил рост в рейтинге устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Пермский край, по оценкам экспертов, получил 6,2 балла, потеряв один пункт с декабря 2017 года в списке ​территорий со средней устойчивостью.

Среди позитивных событий месяца авторы рейтинга отмечают подписание губернатором Максимом Решетниковым и гендиректором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Нытвы и Чусового, презентацию делегацией предприятий Пермского края во главе с губернатором инвестиционного потенциала региона в Объединенных Арабских Эмиратах. А также девятое место по развитию футбола и девятое место по баскетболу в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». 

Среди негативных событий, повлиявших на незначительное понижение балла, эксперты отметили нападение подростков на учеников и педагога в школе №127, заявление министра труда РФ Максима Топилина об угрозе невыполнения регионом майских указов в части повышения зарплат бюджетникам и объявление режима ЧС в поселке Сараны, где после аварии на сетях теплоснабжения полностью была разморожена система отопления.

Отметим, что с марта по январь Пермский край переместился в рейтинге из группы со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатели с 4,7 до 6,3 баллов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости