Депутаты Госдумы оценили организацию выборов в Пермском крае

Депутаты Государственной Думы, представляющие Пермский край, оценили избирательную кампанию в регионе и те результаты, которых удалось добиться по явке и в части организации открытого и прозрачного процесса голосования.

Депутат Госдумы Игорь Шубин отметил, что такой высокой явки, какая была зафиксирована в этом году, в Прикамье еще не было. По его мнению, это результат единения федеральной, региональной и муниципальной власти. Кроме того, Шубин отметил, что изменилась ситуация в части географии голосующих: ранее по явке «выручало» село, теперь жители городов начали активно голосовать.

— Жители края продемонстрировали серьезную электоральную активность и политическую зрелость. Очень рассчитываю, что это положительно скажется на восприятии Пермского края на федеральном уровне. Это хорошая заявка, рассчитываю, что она еще принесет свои заслуженные плоды, — рассказал Игорь Шубин.

 По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Скриванова, Пермский край расстался с образом региона, где люди пассивно относятся к выборам. Он отметил, что на этот раз на участках было много молодежи, люди шли семьями. Рост явки Дмитрий Скриванов связывает с доверием людей к губернатору Прикамья и тем, что глава региона показал, как «должна работать команда единомышленников». Это, по мнению депутата, не только достижение, но и большая ответственность и большой кредит доверия.

— В прошедшие выходные Прикамье показало лучший для себя за всю историю современной России результат на выборах Президента: более 960 тысяч человек отдали свои голоса Владимиру Путину. То есть почти миллион наших с вами земляков поддержали курс страны на развитие! Люди пришли на избирательные участки, несмотря на плохую погоду, метель.

И теперь с такой поддержкой — только вперед! Наш край должен процветать — это большая общая задача. А в том, что теперь его голос на федеральном уровне будет звучать громче, я не сомневаюсь, — отметил Скриванов.

Напомним, 18 марта в Пермском крае прошли выборы президента РФ. «В курсе.ру» вел прямую трансляцию с избирательных участков. Явка в регионе составила рекордные 66,5%, за «главного кандидата» отдали голоса 75,35% избирателей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости