«Закат на Крестовой». Впервые на склоне горы звучала классическая опера

В Губахе прошло открытие ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой».

В Губахе состоялось торжественное открытие одного из самых зрелищных фестивалей Пермского края. В этом году на сцене ландшафтного фестиваля впервые прозвучала оперная музыка. Программа Al tramonto del di (На закате дня) в исполнении солистов Пермского театра оперы и балета стала потрясающим аккомпанементом восхитительному закату на склоне горы Крестовой.

– Артисты, конечно, волновались, так как выступать на открытых площадках — это не то же самое, что в театре, – говорит директор оперной труппы Медея Ясониди. – Нужно петь в микрофон, что несколько искажает звук, нужно мириться с еще одним участником концерта — завывающим ветром. Но всё прошло хорошо, наши солисты справились с этими непростыми условиями.

Ландшафтный фестиваль проходит в Губахе уже седьмой год подряд, и каждый раз его основной темой становится Любовь.

— Каждый год меняются составляющие «Тайны горы Крестовой» — участники, репертуар, даже сцена не стоит на одном месте, говорит автор идеи фестиваля и художественный руководитель Молодежной студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева. – Неизменно одно — это лицо фестиваля. Ежегодно мы говорим о любви, верности, о том, что дорого нам. И каждый раз, работая с ландшафтом, мы должны решить непростую задачу — вписать то, что будет происходить на сцене в окружающую обстановку. Можно сказать, идет своеобразная борьба между природой и актерами. Большое счастье, когда победа достается театру и артистам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости