Прокурор считает вину экс-депутата, избившего DJ Smash, доказанной

Гособвинитель будет настаивать на вынесении Телепневу и Ванкевичу обвинительного приговора. 

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и будет настаивать на вынесении им обвинительного приговора. Об этом сообщила старший помощник прокурора города Анастасия Мамошина во время перерыва в заседании Ленинского районного суда сегодня, 12 июля. 

— По мнению гособвинителя, вина нашла свое подтверждение. Мы будем настаивать на вынесении обвинительного приговора. Об этом можно говорить, поскольку основная масса доказательств исследована. В настоящее время сторона защиты заявила ходатайство о допросе свидетелей защиты, — рассказала Анастасия Мамонова. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений». Но, по словам помощника прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства — это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева. 

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

12 июля, по решению рассматривать дело в отсутствие потерпевшего, продолжился суд над Александром Телепневым и Сергеем Ванкевичем. 
Экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости