Прокурор требует 3,5 года колонии для экс-депутата, избившего Dj Smash

В Ленинском районном суде Перми завершается слушание уголовного дела против бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича.

— Прошу назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, — так прокурор завершил свое выступление в прениях. Судебное заседание по делу об избиении известного музыканта Андрея Ширмана продолжится в среду, 18 июля. Судья зачитает приговор.

Прокурор считает доказанной вину подозреваемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) и настаивает на вынесении им обвинительного приговора.

Александр Телепнев просит не лишать его свободы. Сам он отказался участвовать в прениях сторон из-за большого внимания прессы ко всей этой истории и его позицию озвучил адвокат Александр Чепкасов.

—Я считаю, что унижения Телепнева — это часть пиар-кампании DJ Smash и Тимати, – сказал адвокат. — Из-за этой ситуации брак Телепнева чуть не распался, только мудрость супругов спасла его. Тимати называл Телепнева последними словами. Кто дал ему право так унижать человека?

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 
10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати

На прошлом заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости