Лагерь в Прикамье скрывал от родителей эпидемию ротавируса у детей

Дети смогли сообщить о том, что плохо себя чувствуют, лишь когда настал родительский день. По словам воспитанников лагеря, в изоляторе для больных детей сейчас находится по меньшей мере десять человек в возрасте от 10 до 15 лет. 

Сотрудники детского оздоровительного лагеря «Огонек» в Чайковском пытаются скрыть массовое заболевание детей. Родители привезли детей на вторую смену 6 июля. Однако приехав спустя неделю на родительский день, они были в шоке: дети страдают от ротавирусной инфекции.

По словам матери одного из отдыхающих детей, сын чувствовал себя плохо. У него крутило живот, поднялась температура, воспалились гланды и тошнило. Но при этом, мальчика отправили на сцену играть в сценке. Поговорив с сыном Ольга узнала, что кроме него в изоляторе лежат еще около 10 ребят с похожими симптомами. Им стало плохо несколько дней назад. 

— Мы хотели поговорить с медиком, прождали ее дольше часа, но она так и не пришла. Когда я спросила, почему мне не сообщили, что сын заболел, он ответил: «Ну ничего же страшного не произошло». 15 июля мы забрали ребенка домой, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Ольга Ранн.

Со слов самих ребят, когда в лагерь приезжала проверка, сотрудники переселили всех больных из изолятора и заправили кровати.

В краевом управлении Роспотребнадзора корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали, что никаких обращений граждан по больным детям в лагере им не поступало. Однако после публикации в СМИ, сегодня, 18 июля, сотрудники выехали в лагерь «Огонек» с внеплановой проверкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости