«Исправятся за решеткой». В Перми экс-депутату дали два года колонии за избиение DJ Smash

В Ленинском районном суде Перми сегодня вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Напомним, Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати.

На заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Прокурор на следующем заседании попросил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении. 

Сегодня, 18 июля, на судебном заседании обвиняемым зачитали приговор. 

Суд признал виновным Александра Телепнева в совершении преступления по п. «г» и «д» ч. 2 ст. 112-й УК РФ и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия, также при вынесении приговора экс-депутату зачли смягчающие обстоятельства — частичное признание вины и наличие двух малолетних детей.

Сергея Ванкевича суд также признал виновным и назначил два года колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Будут ли экс-депутат и его друг обжаловать приговор, пока неизвестно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости