Добавили срок. Экс-депутата, избившего Dj Smash, признали виновным в еще одном избиении

Гособвинитель просил для Телепнева два года и пять месяцев колонии поселения, но суд приговорил к меньшему сроку.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза.

На заседании 22 октября гособвинитель просил избрать наказание Александру Телепневу в виде двух лет и пяти месяцев в колонии-поселении. Также адвокат студента требует возместить молодому человеку моральный ущерб в размере 75 тысяч рублей, и расходы на адвоката — 215 тысяч рублей.

Инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», когда студент отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, Телепнев ударил его в лицо, когда он заступился за девушку.

Это уже второе уголовное дело против экс-депутата об избиении. Ранее Александру Телепневу огласили приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash) в том же клубе.

Это все «артисты из Москвы»

Сам подсудимый считает, что второе дело против него сфабриковано.

— Все эти тайные свидетели, их целая группа, они подготовлены специально против меня, чтоб ужесточить мне наказание, — сообщил Александр Телепнев телеканалу «Урал-Информ» на прошлом заседании суда. Я думаю, что это сделали все те же московские артисты. Может я перешел кому-то дорогу.

Вдвоем на одного

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Больше не «единорос»

Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению по месту отбывания наказания до 24 октября, его друг Сергей Ванкевич, который также получил два года в колонии-поселении уже получил электронный билет и должен прибыть по месту назначения в течение восьми дней.

На заседании Местного политического совета местного отделения Партии Свердловского района города Перми в середине октября было принято решение исключить Александра Телепнева из партии «Единая Россия». Решение принято в соответствии с п. 4. 3. 2 Устава партии «Единая Россия»: за действия, дискредитирующие Партию и наносящие вред политическим интересам Партии

2 года и 2 месяца колонии поселения

Сегодня, 22 октября Ленинский районный суд вынес решение по второму уголовному делу против Александра Телепнева. Суд признал его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы. Прибыть по месту наказания с 28 октября 2018 года.

Кроме того, суд удовлетворить просьбу о возмещении компенсации морального вреда и расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости