Иск Dj Smash к пермскому экс-депутату рассмотрят в следующем году

Ранее музыкант потребовал от сломавшего ему челюсть бывшего депутата 12,5 миллиона рублей. Заседание состоится в феврале.

В Свердловском районном суде состоялось заседание по иску Андрея Ширмана (Dj Smash) к экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его приятелю Сергею Ванкевичу. Музыкант требует возместить ему ущерб в размере более 10 миллионов рублей. После того, как Dj Smash сломали челюсть, ему приходилось проходить длительное лечение и покупать дорогостоящие препараты.

Сами Андрей Ширман, Александр Телепнев и Сергей Ванкевич на заседание не явились. По словам адвоката экс-депутата Алексея Фомина, они снимают ходатайство о назначении экспертизы. Судья объявил, что следующее заседание состоится 12 февраля 2019 года, сообщает ИА «Местное время».

 Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга возбудили уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора. Краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

23 октября в Ленинском районном суде огласили приговор по второму уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Ему предъявили обвинения в избиении еще одного молодого человек — 20-летнего студента пермского вуза. В итоге суд назначил экс-депутату наказание в виде двух лет и двух месяцев с удержанием 10% заработной платы.

В свою очередь, Александр Телепнев потребовал от друга Андрея Ширмана Тимати полмиллиона рублей. В такую сумму экс-депутат оценил моральный ущерб, от слов «петушок» и «голубок» в свой адрес.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона