Зато террористы не пройдут. В Перми школьники лезут через забор, чтобы попасть на уроки

Калитку на территории одной из пермских школ заварили – теперь дети не могут спокойно проходить на учебу, и им приходится перелезать через забор. В сети разгорелась дискуссия – кто-то смеется, а кто-то уверен, что дети должны смириться.

В Перми местные жители негодуют, что их дети не могут спокойно посещать школу №41 – чтобы попасть на ее территорию ученикам приходится перелезать через забор или проходить между ограждениями. Фотографии обеспокоенные пермяки выложили в соцсети.

1.jpg

Фото: Подслушано Пермь / vk.com

Пермяки говорят, что калитку забора заварили в целях исполнения закона о террористической безопасности.

«Теперь дети, живущие с другой стороны от основного входа, ходят в школу именно так. Для кого такая безопасность? Свободный доступ на территорию школы через основные ворота имеется, а уж если дети одолевают такой забор, то любому террористу он ни по чём. Жалко видеть, как дети рвут одежду перелезая через забор, им не понять, что нужно обойти всю школу, чтоб зайти в ворота, ведь так быстрее», — возмущается пермяк.

2.jpg

Фото: Подслушано Пермь / vk.com

Несмотря на то, что руководство пытается следить за безопасностью от террора, дети все равно подвергаются опасности – они могут случайно упасть с забора или застрять в нем. В комментариях жители города отреагировали на эти фото по-разному: кто-то считает, что заваривать калитку глупо, другие уверены, что детям следует обходить территорию.

«Пусть обходят. В чем проблема то? Одежду рвут? Нечего лазить, когда есть открытые ворота», «Нет, чтобы металлоискатели поставить и нормальный ЧОП. Террористы же не смогут перепрыгнуть этот забор, ха», — пишут в комментариях к фото.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости