Самовольный захват территории? Пермяки требуют провести проверку строительства новостройки

Местные жители из года в год наблюдают, как ограждения стройки переносят, расширяя территорию для возведения дома. Несмотря на то, что разрешение все же получено, подготовка земли и перекоп участка начался значительно раньше.

2.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Жители дома по адресу Парковый, 50 возмущены тем, что их единственную стоянку, детскую и баскетбольную площадки перекапывают ради строительства новостройки. Несколько лет назад территорию за домом №50 выкупили, на ее месте организовали платную стоянку, и местные жители не жаловались. Но, когда владельцы этого участка стали посягать на чужую территорию, находящуюся в собственности жильцов дома, пермяки заволновались.

4.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Со временем они свою автостоянку расширили, заняли нашу детскую площадку. Вместо нее, выделили нам какой-то огрызок на территории самого проспекта, площадочке небольшой. Через какое-то время они заняли уже и баскетбольную площадку. Таким образом они потихоньку производят захват территории, — возмущается местная жительница Татьяна Барина в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

1.jpg

Фото: «В курсе.ру»

На данный момент строители огородили всю «приобретенную» территорию забором и вывесили баннер с надписью, что разрешение на строительство получено 31 мая. Однако Татьяна заверяет, что заниматься подготовкой территории к возведению многоквартирного дома они начали намного раньше.

5.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Я считаю, что те люди, которые несут ответственность за разрешение на строительство, поступают некорректно. Необходима тщательная проверка, чтобы узнать, насколько профессионален тот человек, который его дал, — заявляет Татьяна. — 21 июня я отнесла заявление в прокуратуру на проверку разрешения, ответ будет только через 30 дней.

6.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Строительство нового дома на этом участке может повлечь за собой и другие проблемы. Местные жители считают, что старые теплосети и водоотводные трассы, находящиеся неподалеку, могут пострадать во время перекопа земли, а и без того плохие дороги не выдержат еще больше автомобилей и строительной техники.

3.jpg

— Проблема не только в том, что детскую площадку самовольно заняли. А еще в том, что в недопустимой близости начинается строительство дома, ведь он всего в 20-ти метрах от нас. Если его возведут, то здание перекроет солнечный свет, заденет старые теплотрассы, водоотводные трассы. О какой пожарной безопасности идет речь?

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости