Ученые: счастливые и несчастные семейные пары ссорятся по-разному

Исследователи из университета Теннеси выяснили, как именно ссорятся довольные и недовольные своим браком люди.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — считал классик, и с ним в общем-то согласны психологи. Наблюдения за парами, находящимися в браке относительно недавно, и за семейными «долгожителями» показали интересные закономерности.

Например, все семейные люди, удовлетворенные своими отношениями, чаще обсуждают свои общие проблемы и больше сосредотачиваются на поиске простых и ясных решений. В качестве проблем в браке они называют распределение домашних обязанностей или договоренности о том, как проводить совместный досуг. Что касается пар, не вполне удовлетворенных своей семейной жизнью, то они зацикливаются по поводу сложных вещей, что нередко приводит к краху отношений.

Эксперты также обнаружили, что пары, сумевшие сохранить отношения на протяжении десятилетий, сделали это только потому, что расставили приоритеты и решили, что некоторые вопросы не стоят конфликтов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти