Депутат Госдумы Скриванов рассказал, над чем осенью будет работать парламент

Бюджет на следующую трехлетку и обновление законодательства после внесения изменений в Конституцию — основные задачи Государственной думы на ближайшие месяцы.

Депутаты Госдумы вернулись с летних каникул и работы в регионах. Осенняя сессия обещает быть интенсивной, рассказывает депутат нижней палаты парламента от Пермского края Дмитрий Скриванов.

В первую очередь, парламентарии намерены обсуждать детали бюджета России на ближайшие три года, а также вопросы, связанные с необходимостью обновления законодательства в связи с изменениями, внесенными этим летом в Конституцию РФ.

— Перед рассмотрением бюджета нам предстоит рассмотреть порядка 30 законопроектов, регулирующих бюджетную и налоговую сферы. Среди них предложенный ранее президентом так называемый «закон о налоге на богатство», — рассказал Дмитрий Скриванов. — При этом важно помнить, что риски эпидемиологического характера сохраняются и нам предстоит найти баланс, в том числе чтобы финансово обеспечить ранее взятые государством обязательства — это и зарплаты бюджетников, и различные социальные выплаты, и пенсии, которые должны индексироваться.

Депутат Госдумы также добавил, что, по примерным подсчетам, только для обновления законодательства после принятия Конституции депутатам придется рассмотреть около ста законопроектов. При этом в рамках текущей сессии парламентарии успеют рассмотреть около 40-50 из них.

Отметим, что в августе и начале сентября Государственная дума официально находилась в отпуске, но большинство депутатов продолжили работу. Кто-то активно работал в своем избирательном округе, а кто-то продолжил работу над законопроектами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости