Что известно о пермяках, которых считают источниками досье на Трампа

Они передали информацию бывшему британскому разведчику Кристоферу Стилу.

The Wall Street Journal опубликовал расследование о пермяках, считающихся источниками досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Краткую биографию Ольги Галкиной и Игоря Данченко раскрыло ИА «Текст».

Данченко получил информацию от Галкиной, с которой они вместе учились в школе в Перми, а после на юридическом факультете Пермского университета. Фигурант расследования родился на Украине, а после окончания вуза в Перми переехал в США. Там он закончил университет Луизианы и работал в аналитическом центре Демократической партии в Брукингском институте.

В 2016 году бывший британский разведчик Кристофер Стил попросил Данченко собрать компромат на Трампа. Для этого он обратился к Галкиной.

Та после учебы переехала в Москву и устроилась на работу журналистом. Позже она возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области и работала в мэрии. Вернувшись в Москву, Галкина продолжила журналистскую деятельность, а также занималась пиаром. Затем она устроилась в IT-компанию на Кипре, откуда ее уволили за опоздания и появление на работе в нетрезвом виде. В то время Галкина передала Данченко информацию о том, что российские хакеры якобы вмешиваются в выборы американского президента.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал расследование The Wall Street Journal об участии пермяков в скандале, связанном с выборами в США.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости