Суд обязал собственника бывшей поликлиники в Перми отреставрировать здание

Если владелец нарушит требование суда, то здание может вернуться в государственную собственность. 

Предприниматель Владимир Понькин должен провести реставрацию здания бывшей поликлиники в Мотовилихинском районе Перми на улице Лебедева, 11. Такое решение принял Дзержинский районный суд. 

«Если решение суда не будет исполняться в срок, потребуем возврата здания в государственную собственность», — прокомментировал решение суда губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Здание бывшей поликлиники было передано в частные руки в 2011 году. В помещения медучреждения планировалось перевезти Музей PERMM. 

Как сообщают в Дзержинском районном суде, с требованием отреставрировать здание в суд обратилась государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. Все дело в том, что здание является объектом культурного наследия, его общая площадь составляет 5 тысяч квадратных метров. Владимир Понькин купил бывшую поликлинику за 14,5 миллионов рублей, а затем пытался продать его за 80 миллионов.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что холдинг бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова в несколько раз снизил цену на пермский ЦУМ, который пытаются продать с 2013 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости