«Сатурн-Р» предложил властям арендовать школу, обещанную пермякам, за пять миллионов в месяц

По словам застройщика, здание прошло итоговую комиссию Госстройнадзора.

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин рассказал, что построенная компанией школа в ЖК «Арсенал» прошла итоговую комиссию Госстройнадзора и может вскоре открыться.

До этого активисты из ЖК «Арсенал» пожаловались в прокуратуру на то, что школа не работает до сих пор, хотя должна была принять учеников в начале учебного года. В надзорном органе ответили, что этот вопрос решается администрацией Перми через суд.

Также стало известно, что глава «Сатурна-Р» предложил городским властям арендовать учебное заведение за 5 миллионов рублей в месяц. В ответ начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич сказал, что компания «непонятно во что играет».

Репин подписал соглашение с мэрией города о передаче школы муниципалитету, однако после отказался от этого. По решению суда застройщику запретили продавать здание и земельный участок под ним третьим лицам. Также Репин утверждал, что не может открыть школу из-за претензий пожарных, а позже предлагал разместить в ее стенах коронавирусный госпиталь.

Администрация Перми прокомментировала заявление застройщика «В курсе.ру». В мэрии указали, что он не обращался за разрешением открыть больницу и не может этого сделать по условиям соглашения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости