«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х. В ожидании мы решили поностальгировать и вспомнить самые яркие заголовки «В курсе.ру».

А назовем его…

Портал «В курсе.ру» всегда славился прозвищами для героев публикаций. «Кровавый прогульщик», «зверь из Заостровки», «веселый молочник» или «половой гигант». Люди активно подхватывали эти имена убийц и бандитов, запуская волну обсуждения.
Но одно прозвище поразило даже бывалых следователей.

Тогда в редакцию «В курсе.ру» обратились пермячки, пострадавшие от рук бывшего возлюбленного. Они знакомились в приложении, начинали встречаться, и в этот момент романтичный принц превращался в монстра.

По словам жертв, он избивал их, а после запугивал статусом своей матери. Якобы ему ничего не будет, ведь он сын судьи. Так маньяк из приложения для знакомств стал «судьиным сыном».

А у меня был с…

Большой интерес у читателей «В курсе.ру» вызывает тема секса и отношений. А если секс и отношения переходят в ЧП, то просмотры взлетают до небес.

Так произошло в 2018 году с 30-летней пермячкой, которая рассказала о провальной ночи любви с актером сериала «Игра престолов» Китом Харингтоном. Девушка подтвердила слова фотографиями и сказала, что ей не понравилось, однако одноразовый любовник открестился от связи с пермячкой.

В заголовок журналисты «В курсе.ру» поставили, наверное, самую популярную фразу из сериала «Игра престолов». А с учетом того, что реплику «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» произнесла нынешняя жена актера, игра слов стала еще острее.

На последнем дыхании

Команда «Амкара» известна каждому в Перми, даже далекому от мира спорта. Некогда самый известный бренд региона умирал на глазах в грязных скандалах.

В феврале уже расформированный «Амкар» вступил в свою последнюю игру.

«Футбольную небесную лигу» придумали в 2018 году фанаты закрытых в стране клубов, в числе которых на тот момент уже были пермяки. Победу в играх приносили не реальные голы, а голоса фанатов.

Тогда в качестве заголовка «В курсе.ру» взял фразу «Игра мертвецов», чем заслужил неодобрение амкаровцев.

Кураж-монтаж

Иногда журналистам и придумывать ничего не надо. Сам инфоповод является креативным.

Так, в 2018 году два пермяка поспорили в соцсетях. Конфликт быстро перешел в правовое поле. Один мужчина обвинил интернет-врага в экстремистской публикации, но доказать этого не смог. А второй смонтировал ролик с кадрами из фильма «17 мгновений весны».

Там монтажер заменил голову Холтоффа на голову соперника из соцсетей. Получилось так, словно мужчину убивает сам Штирлиц. Оскорбленный пермяк пошел в суд.

Тогда заголовок «В курсе.ру» звучал так: «Штирилиц» в законе. Житель Прикамья добился отмены приговора за кадр из фильма «17 мгновений весны».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез