«Попробуй пермское»: осинцы накормили иностранца ухой Беринга

Фото: «В курсе.ру»

Гастрономические приключения русской девушки и африканца в Прикамье.

Ведущие проекта «Попробуй пермское» Руссон и Глафира продолжают изучать Осу. Они уже погрузились в местный спорт. Узнали, чем отличился путешественник Беринг в этих краях. Настало время местной кухни.

Все самые интересные мероприятия Осы происходят в «Бухте Беринга». И самое удивительное, что там готовят настоящую уху Беринга по рецепту XVIII века. А для Руссона с Глафирой повара дали мастер-класс по правильному приготовлению настоящей рыбной ухи.

Фото: «В курсе.ру»

На самом деле далеко не любой суп из свежей рыбы может называться ухой. Во-первых, это блюдо готовится только из одного сорта рыбы (именно поэтому она всегда называется по виду рыбы: осетровая, судачья и т. д.). Во-вторых, для ухи используется только так называемая «белая» рыба.

Суп, для приготовления которого используется «чёрная» рыба (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка), может быть очень вкусным, но ухой называться не может — это рыбный суп. В-третьих, в уху не кладут никакие овощи, кроме лука (бросают целиком) и иногда одной-двух целых картофелин. И в-четвертых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду.

Фото: «В курсе.ру»

При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, это придаёт ухе её особый навар и вкус.

Во время мастер-класса по приготовлению ухи ведущий проекта Руссон Мбу-Куа   креативил по полной: готовил, пел, танцевал и пробовал на вкус уху по старинному рецепту. Если и вы хотите испытать яркое гастрономическое удовольствие и побывать на месте ведущих проекта «Попробуй пермское», читайте рецепт, готовьте и пробуйте знаменитую уху Беринга.

Рецепт ухи Беринга:      

Варим бульон: берем гости и головы судака, сорог и леща, добавляем целую луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, стебли укропа и варим бульон.  Когда он готов — убираем кости и лук из бульона, процеживаем его и доводим до кипения еще раз. Добавляем нарезанный картофель, лук и филе судака и варим до готовности.

Есть еще один секрет вкусной ухи Беринга, но его вы можете узнать, если посмотрите видео на сайте.

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости