Процесс по делу о нападении на ПГНИУ будет слушаться в Пермском краевом суде

Фото: В курсе.ру

Вчера расследование дела Тимура Бекмансурова было завершено.

Уголовное дело Тимура Бекмансурова, устроившего осенью прошлого года стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), направлено для рассмотрения в Пермский краевой суд. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Вчера мы сообщали, что в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова.

Бекмансурова обвиняют в совершении убийства и покушении на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

Напомним, 20 сентября 2021 года студент-первокурсник пришел на занятия с ружьем и начал палить по всем, кто был в кампусе. Погибли шесть человек, еще 40 получили травмы.

Ранее мы писали, что сейчас виновник бойни, в которой погибли шестеро и пострадали более 40 человек, находится в СИЗО и знакомится с уголовным делом.

Экспертиза признала его вменяемым, а значит, впереди его ждет суд. Скорее всего, резонансный процесс будет проходить в Пермском краевом суде.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости