Дмитрий Махонин озвучил сроки поступления выплаты мобилизованным в Прикамье

Фото: правительство Пермского края

На это губернатор дал правительству пять дней.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил о сроках проведения выплаты мобилизованным из Прикамья. 100 тысяч рублей должны поступить на счет мобилизованного или члена его семьи (зависит от того, какой указан в заявлении) в течение пяти дней после отправки призывника из учебного центра в воинскую часть.

Дмитрий Махонин заявил, что сроки сжатые, поэтому правительство должно сработать четко. Прием заявлений должен завершиться сегодня-завтра. Для организации оперативной работы в Елани и Тюмени работают около 30 сотрудников минсоцразвития.

Глава Прикамья также обозначит, что аналогичным образом работа будет выстроена и в других учебных центрах, куда будут направлены мобилизованные прикамцы. Вчера мобилизованные жители Прикамья отправлены в Оренбургскую область и уже приступили к боевому слаживанию.

Напомним, решение о выплате мобилизованным по 100 тысяч рублей принято Дмитрием Махониным по итогам его рабочих поездок в учебные центры. Для сравнения в Самарской области и Удмуртии мобилизованным выплачивают по 50 тысяч рублей. Сегодня на заседании комитета ЗакСобрания первый вице-премьер правительства Ольга Антипина пояснила, что выплаты будут перечислены мобилизованным после причисления их в определенную воинскую часть.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости